Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Пожарная охрана информирует

Наступил осенний пожароопасный период

В связи с наступлением осеннего пожароопасного периода, не лишним будет напомнить о том, что постановлением Правительства администрации Алтайского края № 285 от 02.08.2017 года «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Алтайского края» внесено существенное изменение в порядок предоставления из краевого бюджета субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства.

 Постановлением Правительства администрации Алтайского края № 285 от 02.08.2017 года «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Алтайского края» внесено существенное изменение в порядок предоставления из краевого бюджета субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, - необходимое условие:

«отсутствие вступившего в законную силу постановления о привлечении сельскохозяйственного товаропроизводителя в предшествующем году к

административной ответственности в связи с нарушением пункта 218 Правил

противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390

≪О противопожарном режиме≫;

п. 218 Правил противопожарного режима в РФ - Запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

 

В целях пресечения и недопущения ландшафтных пожаров по причине сельскохозяйственных палов пожнивных остатков и сухой травянистой растительности, для лишения возможности получения субсидий сельскохозяйственными товаропроизводителями за допущенные факты нарушений Правил противопожарного режима по инициативе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, внесены изменения в Постановление Правительства Алтайского края от 09.02.2017 № 34 «Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства».

А именно, п.2.2. Средства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям при выполнении следующих условий, дополнен абзацем следующего содержания: «отсутствие вступившего в законную силу постановления о привлечении сельскохозяйственного товаропроизводителя в предшествующем году к административной ответственности в связи с нарушением пункта 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме"; (абзац введен Постановлением Правительства Алтайского края от 02.08.2017 N 285)».

ГУ МЧС Росиии по АК будет подготовлен и предоставлен в Министерство сельского хозяйства АК официальный список сельскохозяйственных товаропроизводителей края, допустивших нарушение пункта 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации. Данные будут внесены в базу данных сельскохозяйственных товаропроизводителей. На основании этого, Министерством сельского хозяйства АК будут приниматься решения о возможности субсидирования основного количества сельскохозяйственных товаропроизводителей. Соответственно предприятия, допустившие нарушения пункта 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, субсидии оформить не смогут.

Данная информация доведена до всех сельскохозяйственных товаропроизводителей на территориях, опубликована в средствах массовой информации и интернет ресурсах.



Категория: Пожарная охрана информирует | Просмотров: 31

Дата добавления: 14.09.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки