Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Наталья Шеремет: «Участие в Столыпинской конференции позволяет по-новому взглянуть на свое дело».

Наталья Шеремет, руководитель туристической фирмы «Шеди-тур», в этом году принимала участие в ежегодном краевом конкурсе инновационных проектов социального предпринимательства «Лучший социальный проект года». В номинации «Лучший социальный проект года в сфере туризма и культуры» индивидуальный предприниматель была отмечена специальным дипломом. Вручение проходило в рамках VII Столыпинской конференции «Регионы Сибири: возможности экономического развития». 

В туризме Наталья Шеремет работает с 2002 года. Основное направление её туристической фирмы – экскурсионный туризм по окрестностям города Белокурихи, Алтайскому краю, Горному Алтаю. Также занимаются размещением и другими видами туристических услуг. Всего задействовано около 15 человек. Главным своим помощником, знающим все маршруты и владеющим в совершенстве экскурсионным делом Наталья называет Татьяну Жудину: «Она составляет экскурсии, корректирует их, обучает других экскурсоводов».

Наиболее популярными маршрутами являются, по словам Натальи, Белокуриха-2 (организовывают поездки ежедневно) и Чемал в Горном Алтае.

В 2015 году турфирма участвовала в конкурсе-отборе в рамках реализации муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в г. Белокурихе. Мероприятия – социальное предпринимательство. В городе это был первый проект социальной направленности, реализуемый в сфере туризма, в частности, в организации экскурсионно-туристических туров для людей с ограниченными возможностями. По решению комиссии предприятию была оказана финансовая государственная поддержка. «На эти средства мы взяли микроавтобус, – рассказывает Наталья. – Каждый квартал мы его выделяем, возим инвалидов, детей в Бийский драмтеатр, в Биолит, в Чемал – куда заказывают, туда и отправляемся. Экскурсовода даем бесплатно. Также для участия в краевом конкурсе в рамках Столыпинской конференции Наталья и ее коллеги разработали маршруты для людей с ограниченными возможностями. Презентовали Солонешенский район (Денисова пещера) и Алтайский район (Биолит). «Эксркусии неутомительные. Это недалеко и можно показать особенности территории, достопримечательности.  Туристические направления должны быть открыты и доступны всем, вне зависимости от здоровья и особенностей людей», – считает Наталья Шеремет.

О своем участие в Столыпинской конференции говорит: «Посчастливилось увидеть и услышать таких людей, которые «сделали» себя сами. Карьерный рост многих вдохновляет. Узнала много нового, думаю, это будет полезно и для развития нашей турфирмы».

Воодушевившись, туристическая фирма «Шеди-тур» решила принять участие в конкурсе «Лидеры туриндустрии». Пожелаем участникам из Белокурихи успехов. 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 313

Дата добавления: 28.09.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки