Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » МО МВД России «Белокурихинский»

Не забудьте оплатить штраф!

Внимание! На территории г. Белокуриха с 26.01.2017 года до особого распоряжения будет проходить оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»!

Уважаемые граждане, напоминаем Вам о порядке исполнения постановлений о наложении административного штрафа, который определен статьей 32.2 КоАП РФ. В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Сумма административного штрафа вносится или перечисляется в банк или иную кредитную организацию. В соответствии со ст. 29.10 КоАП РФ в постановлении должен быть указан расчетный счет, на который необходимо перечислить размер административного штрафа.

Факт исполнения постановления подтверждается копией платежного документа (квитанцией), выдаваемой лицу, производящему уплату соответствующей суммы. Сведения об уплате административного штрафа поступает в управление Федерального Казначейства по Алтайскому краю, затем поступают должностным лицам органов и подразделений внутренних дел края, наделенных функциями администраторов поступлений в бюджеты РФ.

Только после этого производство по данному делу об административном правонарушении считается оконченным.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа или информации из управления Федерального Казначейства, неисполненное постановление направляется судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа. В случае непогашения задолженности в размере суммы неоплаченного штрафа, налагается арест на имущество должника.

Кроме того, должностные лица ОВД обязаны составить протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ на лицо, не уплатившее административный штраф.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, рассматриваются мировыми судьями.

За данное правонарушение мировой судья назначает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа (но не менее одной тысячи рублей) или применяет наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В текущем году сотрудниками МО МВД России «Белокурихинский» активизирована деятельность по привлечению к ответственности лиц, не уплативших административный штраф в добровольном порядке в установленный законом срок.

За 9 месяцев 2016 года по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ к ответственности привлечено 40 правонарушителей. По результатам рассмотрения в суде  вынесено 31 постановление о назначении наказания в виде административного штрафа, 9 – о назначении административного ареста.

Будьте внимательны и законопослушными, не нарушайте действующее законодательство, и исполняйте постановление о наложении административного штрафа вовремя!

Старший инспектор по исполнению 
административного законодательства 
МО МВД России «Белокурихинский» 
лейтенант полиции 
С.А. Жупикова



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 92

Дата добавления: 25.01.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки