Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » МО МВД России «Белокурихинский»

Нелегальный алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Ежегодно от алкогольного отравления в России гибнут 30 тысяч человек. По статистическим  данным, число смертельных случаев отравления алкоголем и его суррогатами составляют около 53% всех отравлений. И это данные только по госпитализированным больным и тем случаям, о которых были извещены органы здравоохранения и МВД. Реальная статистика, намного больше. Несколько примеров отравления алкоголем за последние три года:

  • Некачественный алкоголь унес жизни 238 жителей Бурятии в 2013 году ...
  • 1 окт. 2014 г. Кишинев- 31-летняя женщина и ее не рождённый ребенок умерли в результате алкогольного отравления. Она выпила ликер, который привез ее брат из Москвы, ...
  • 24 июля 2014 г. В Удмуртии 360 человек, в том числе 14 детей до 14 лет, отравились алкоголем и спиртсодержащими жидкостями
  • 23 марта 2015 г. - В Нижнем Новгороде беременная женщина умерла, отравившись
  • алкоголем;
  • 13 марта 2015 г. В Каспийском море отравился экипаж российского сухогруза. Старпом умер;
  • В январе-феврале 2016 года количество жителей Нижегородской области, которые скончались от отравления алкоголем выросло с двух до 36 .
  • В Красноярском крае зимой 2016 года на больничную койку попало около сорока человек отравившихся суррогатным алкоголем, одиннадцать умерли.

В общем количестве продаваемого алкоголя – контрафактный, или как его называют «фальшивый, «паленый» алкоголь, составляет до половины. И речь не просто о не соответствии заявленного качества, и не только о том, что вы нарушаете требование Федерального закона №171 – ФЗ от 22.11.1995г. "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и можете быть подвергнуты различным наказаниям в рамках Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и Уголовного Кодекса Российской Федерации.  Речь о прямой угрозе здоровью, об отравлении и смерти. Фальшивый контрафактный алкоголь, может сделать Вас калекой на всю жизнь. В зависимости от того, что было выпито вместо алкогольного напитка, классифицируются и вредные последствия. Из частых острых осложнений отравления суррогатами: острая почечная недостаточность, сердечно-сосудистая недостаточность, нарушения дыхания центрального генеза. Отдаленные последствия: нарушения интеллектуально-мнестических функций, слепота, потеря слуха, токсический гепатит и другие.

Призываем вас быть благоразумными и законопослушными, не гнаться за «глотком смерти» или извлекать из этого выгоду!

Старший инспектор по исполнению
административного законодательства
МО МВД России «Белокурихинский»
лейтенант полиции 
С.А. Жупикова



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 157

Дата добавления: 05.10.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки