Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Нерегулируемый пешеходный переход.

По данным Госавтоинспекции Алтайского края за 4 месяца 2019 года на дорогах Алтайского края  зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествия  в которых получили ранения различной степени тяжести 93 несовершеннолетних, погибло 3. С участием детей пешеходов произошло 40 аварий. Произошло 20 аварий на пешеходных переходах в которых ранено 20 несовершеннолетних. По неосторожности детей произошло 18 ДТП.

На территории г. Белокуриха за 4 месяца 2019 г ДТП с участием детей  не произошло. В 2018 году за аналогичный период времени произошло 1 ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода.

С наступлением летних каникул, дети проводят гораздо больше времени на улице, поэтому всегда вызывает тревогу их поведение в дорожной обстановке. Поэтому как переходить дорогу по пешеходному переходу и в отсутствии такового необходимо еще раз напомнить.

 Не всегда пешеходные переходы бывают оборудованы светофорами. Такие переходы называют нерегулируемыми. Обычно, такие переходы оборудуются там, где потоки транспорта и пешеходов небольшие. Правила дорожного движения обязывают водителей остановиться перед «зеброй» и пропустить пешеходов, но водители не всегда бывают, внимательны, могут поздно заметить пешеходов, а некоторые сознательно нарушают ПДД, поэтому переходить дорогу по нерегулируемой «зебре» нужно предельно осторожно. Перед выходом на проезжую часть важно не только убедиться, что автомашины остановились и пропускают пешеходов, но и в том, что нет приближающегося транспорта, водители которого могут не заметить пешеходов, проезжую часть. Вот почему по этому переходу безопаснее переходить, пропустив все приближающиеся автомобили. Перед тем, как шагнуть с тротуара на дорогу, нужно посмотреть налево, направо и еще раз налево, чтобы оценить дорожную обстановку. Переходить дорогу нужно под прямым углом к тротуару. Во время переходы нельзя отвлекаться, все предметы из рук лучше переложить  в сумку или убрать в карман, музыку в плеере стоит отключить, чтобы ничего не отвлекало за наблюдением дорожной обстановки. Дойдя до середины проезжей части, нужно еще раз посмотреть направо, чтобы убедиться, что с этой стороны нет приближающегося транспорта, который мог там появиться, пока вы переходили первую половину дороги.

Если поблизости нет пешеходных переходов, то Правила дорожного движения разрешают переходить дорогу на перекрестках по линии тротуаров или обочин. А вне перекрестков - на участках без разделительной полосы и ограждений там. Где дорога хорошо просматривается в обе стороны.

 

(подготовлено по информации всероссийской газеты «Добрая дорога детства»)

Начальник ОГИБДД

Виктор Редькин



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 60

Дата добавления: 05.06.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки