Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Новая грязелечебница в санатории «Белокуриха»

В течение года продолжались большие строительные работы по созданию новой грязелечебницы. Здесь сделали полноценное полуподвальное помещение под существующим зданием. Там расположили грязехранилище и сделали современную вентиляционную систему. Построили второй этаж.

Установили новое оборудование, приобрели две печки для подогрева и смешивания грязи. Закупили удобную мебель, кушетки и сантехнику.

– Мы модифицировали методику отпуска процедур, – говорит Оксана Корвякова, главный врач санатория «Белокуриха». – Перестали пользоваться грелками и утяжелителями. Стали пользоваться пленочным методом. То есть наносить на больное место грязь тонким слоем и покрывать специальной термостойкой пленкой. Она не пропускает тепло, которое идет от человека. И, следовательно, пациент может достаточно долго в комфортных условиях получать процедуру именно с теплой грязью. Это важно. У гостя нет ощущения, что он лежит на чем-то мокром и холодном. Еще один плюс пленочного метода – экономия грязи. Раньше нужно было толстым слоем накладывать грязь, чтобы она могла дольше сохранять тепло. Теперь такой необходимости нет. Процедура востребована: 46% отдыхающих проходит через грязелечение. Наш курорт бальнеологический, то есть мы лечим минеральной водой. Чтобы расширить лечебный комплекс и дать гостям санатория больше возможностей для оздоровления, были внедрены и методики грязелечения. Сырье мы привозим из озера Горького Мамонтовского района. И это тоже местный, алтайский компонент…»

После реконструкции грязелечебница стала более комфортной и доступной большему количеству гостей.

Отдыхающие стали получать еще больший объем процедур, еще более качественное обслуживание и более полный лечебный комплекс.

Галина Синюкова из Норильска отдыхает в санатории Белокуриха уже второй раз.  И одна из первых принимает процедуру в новой грязелечебнице: «В новом помещении стало намного светлее и комфортнее! Персонал здесь прекрасный. Я всем советую приходить на грязи!»

К лету в санатории «Белокуриха» планируется расширить площадь грязелечебницы. Это увеличит количество посетителей и пополнит штат новыми сотрудниками.

Светлана Минаева

 

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 271

Дата добавления: 26.12.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки