Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Новую государственную программу развития туризма презентовали в регионе

За пять лет на развитие туризма в Алтайском крае будет направлено 1,8 миллиарда рублей. Это общий объем финансирования новой государственной программы развития отрасли, которую 24 марта презентовали в регионе.

Основные параметры нового документа были представлены на совещании по итогам работы управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности в 2019 году. В обсуждении перспектив отрасли принял участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Совещание прошло с участием представителей органов власти всех уровней, местного самоуправления, турбизнеса, общественных структур.

Основные параметры новой госпрограммы представил глава профильного ведомства Евгений Дешевых. Общий объем ее финансирования в 2020 - 2024 годах из федерального, краевого и местного бюджетов составит почти 1,8 миллиарда рублей.

Программа содержит комплекс мер по развитию внутреннего и въездного туризма. Продолжится развитие туристской и обеспечивающей инфраструктуры, санаторно-курортного комплекса, формирование комфортной туристской среды. Отдельное внимание будет уделено продвижению Алтайского края как центра всесезонного туризма.

Общий объем туристических услуг по итогам года превысил пять миллиардов рублей (рост на 13,8%). Объем поступлений всех видов налогов, сборов и страховых взносов от организаций сферы туризма превысил 1,4 миллиарда рублей (рост к 2018 году на 12%). В отрасль вложено 879 миллионов рублей частных инвестиций.

Один из значимых результатов - поддержка на федеральном уровне инвестпроекта по созданию туркластера «Белокуриха - предгорье Алтая». На его реализацию выделено 880,5 миллиона рублей из федерального бюджета.

Предусмотрено ввести новые формы стимулирования турбизнеса. Например, компенсировать часть затрат туроператорам на туры в приоритетные территории Алтайского края, предусмотреть гранты предпринимателям на реализацию проектов в муниципалитетах. «Только в 2020 году на оказание государственной поддержки в сфере туризма в виде субсидий и грантов будет выделено почти 13 миллионов рублей», - рассказал Евгений Дешевых. За пять лет объем предоставленных платных услуг туристскими организациями должен возрасти на треть и составить 6 миллиардов рублей.

Положение дел в отрасли по итогам 2019 года Губернатор Виктор Томенко оценил как удовлетворительное. «Мы реализуем обещания и обязательства, которые как власть брали и перед жителями края, и перед нашими организациями и людьми, которые работают в сфере туризма. Будем продолжать меры, которые соответствуют интересам и ожиданиям наших предприятий, делать край привлекательным для всех людей, которые приезжают сюда на отдых, лечение, восстановление», - сказал он.

Около 190 миллионов рублей в текущем году будет направлено на развитие инфраструктуры крупных инвестпроектов. За счет федерального и краевого бюджетов начнется строительство автодороги на площадке «Белокуриха Горная». Начнется создание внутриплощадочных электросетей и автодорог спортивно-туристского кластера «Тягун» в Заринском районе. Планируется приступить к разработке мастер-планов таких туристских территорий, как Горная Колывань и Степной Алтай.

По замечанию главы региона, во многом привлекательность Алтайского края с точки зрения туризма зависит от развития инфраструктуры - аэропорта, железнодорожного сообщения, автомобильных дорог и системы транспорта в целом, а также коммунального обеспечения территорий. «Будем продолжать уделять этому внимание - это движение в правильном направлении, которое приносит результат и которое мы можем измерить и оценить, можем им гордиться», - сказал Виктор Томенко.

//Официальный сайт Алтайского края

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 186

Дата добавления: 26.03.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки