Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Росреестр сообщает

Новый законопроект направлен на защиту интересов собственников

Принцип «любое исправление - в пользу правообладателя» применен  проекте закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственной кадастровой оценки». Документ разработан при участии Росреестра во исполнение Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. В настоящее время проект Федерального закона одобрен Правительством России.

Пункты законопроекта вносят ряд изменений, в том числе в применяющийся с 2017 года Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке». По словам Алексея Горяйнова,  начальника отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по Алтайскому краю, законопроект направлен на защиту прав граждан, также в законопроекте установлен, начиная с 2022 года, единый для всех регионов цикл оценки и единая дата оценки - раз в четыре года (для городов федерального значения - раз в два года по их решению). Такая периодичность оценки будет удобна для правообладателей, особенно если объекты недвижимости находятся в нескольких регионах. 

Среди прочего предусмотрены механизмы взаимодействия региональных бюджетных учреждений, которые проводят в настоящее время кадастровую оценку, с органами и организациями, располагающими необходимой для оценки информацией.

Справка

За минувшие девять месяцев в Комиссию по оспариванию кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Алтайскому краю поступило 583 заявления, что на 15% больше аналогичного периода 2018 года. В 57% случаев жс заявлениями обращались юридические лица, в 43% случаев заявления поданы физическими лицами (в аналогичном периоде 2018 года - 53 и 47% соответственно). В рассмотренных заявлениях 34% составляют объекты недвижимости, расположенные в городском округе г. Барнаул, 8% объектов недвижимости от общего количества оспоренных расположены в г. Бийске, 8% - в Славгороде, 4% - в Рубцовске, 5% - в г. Белокуриха, примерно треть объектов недвижимости расположены в других городах и районах края.



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 67

Дата добавления: 18.10.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки