Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

О них мы помним – Харченко Татьяна Андреевна

Харченко Татьяна Андреевна (1923-2014) труженик тыла, ветеран органов прокуратуры.

Родилась в с. Шилово Калманского района Алтайского края в крестьянской семье. С 1931 года училась в Калманской средней школе.

Семья осталась без кормильца в 1932 году, и привыкать к труду пришлось уже с детства. Мать работала в колхозе, и девятилетняя девочка взяла заботы о младшем брате, которому было всего 4 года, и помогала по домашнему хозяйству.

Окончание средней школы совпало с началом Великой Отечественной войны. Сразу после окончания школы, 25 июля 1941 года Татьяна Андреевна поступила на работу Алтайскую краевую прокуратуру.

Татьяны Андреевны сначала работала в должностях секретаря спецотдела, УСО, общей канцелярии прокуратуры края. Выдержав испытательный срок, с 1 декабря 1942 года назначена следователем. В этом же году поступает в заочную юридическую школу. В должности народного следователя работала в прокуратурах Каменского, Крутихинского, Панкрушихинского районов все военные годы.

Из ее воспоминаний: «Это были тяжелые годы и для тех, кто делал все для Победы в тылу. Рабочий день в прокуратуре в годы войны длился по 13 часов. Работали до полуночи. Отпуска не предоставлялись. На места происшествий выезжали на лошадях, так как весь автотранспорт был мобилизован на фронт.»

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Татьяна Андреевна награждена в 1946 году медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Её непрерывный стаж работы в органах прокуратуры составляет более 38 лет.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 68

Дата добавления: 20.04.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки