Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » МО МВД России «Белокурихинский»

О нововедениях в ПДД В 2017 году…

Изменнения в ПДД РФ снова коснулись перевозки детей в автомобиле. Особое внимание законадатели  уделили перевозке детей до 12 лет. Теперь водители смогут брать в автомобиль своего ребенка только при наличии специального кресла. При этом детям до 7 лет можно ездить в кресле только на заднем сиденье. Из новой формулировки правил дорожного движения убрали  фразу об использовании других устройств для фиксирования маленьких детей. Они приносят больший вред, чем просто ремень безопасности. Но формулировка все равно не достаточно точная. Самая безопасная  перевозка детей до 12 лет возможна только в специальном кресле.Так же теперь будут отдельно сертифицировать детские кресла, потому что сейчас больший процент  это подделка. Если водитель будет пренебрегать новыми правилами перевозки детей в легковых автомобилях, ему придется расчитывать  на штраф  до трех тысяч рублей. Так же введена административная ответственость для беспечных  родителей-водителей,которые оставляют детей одних в автомобиле. За такое нарушение полагается штраф 500 рублей.

Еще одно нововведение касается обязательная установка глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.  С 1 января 2017 года система «ЭРА-ГЛОНАСС» станет обязательной для всех автомобилей в России. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза, с 1 января 2017 года все новые автомобили на территории России должны быть оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Для легковых автомобилей система должна быть оснащена функцией автоматического оповещения о ДТП, для коммерческой техники достаточно ручного оповещения при помощи кнопки. Это касается новых автомобилях, которые получают одобрение типа транспортного средства (ОТТС) после 1 января 2017 года. То есть, те модели, ОТТС которых еще не истекло (а ОТТС выдается сроком на 3 года), пока могут продаваться без «ЭРА-ГЛОНАСС». Процедура сертификации автомобиля с «ЭРА-ГЛОНАСС» сложная и дорогостоящая: необходимо пройти испытания в НАМИ, включая несколько краш-тестов, в ходе которых придется разбить несколько экземпляров машин. Именно поэтому, некоторые редкие или дорогостоящие модели могут исчезнуть с нашего рынка, так как сертифицировать их под новые требования будет экономически нецелесообразно. Но  массовые модели так или иначе пройдут необходимые процедуры. С уверенностью можно сказать, что внедрение «ЭРА-ГЛОНАСС» скажется на стоимости новых авто.Первым автомобилем с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» в России стала Лада Веста. Эта модель оснащена системой, которая позволяет сообщать о ДТП как в ручном, так и автоматическом режиме. В январе 2016 года компания «Ford Sollers» запустила производство модели Ford Transit, оснащенной «ЭРА ГЛОНАСС»

Так же изменения каснулись и полисов ОСАГО.  С 1 января 2017 года электронный полис ОСАГО становится обязательным для всех страховых компаний. В случае, если оформление электронного полиса ОСАГО будет невозможным из-за проблем с сайтом или технических неполадок, страховые компании обяжут незамедлительно информировать об этом Центробанк РФ. Также ЦБ РФ установил штраф в размере 300 тысяч рублей для тех компаний, которые не обеспечат возможность оформить полис ОСАГО онлайн.Кроме того, Министерство финансов внесло в проект поправок к закону об ОСАГО десятый повышающий коэффициент, который будет учитывать количество нарушений ПДД водителем. Для злостных нарушителей стоимость ОСАГО вырастет сразу в три раза. Теперь дело осталось за Центробанком — он должен утвердить или скорректировать коэффициенты. Одно ясно точно — десятый коэффициент в любом случае появится в формуле расчета ОСАГО. Как сообщают в РСА, они могут начать рассчитывать ОСАГО по новой формуле уже с 1 января 2017 года.

Начальник ОГИБДД МО МВД России  
«Белокурихинский»
майор полиции
В.В. Редькин  


 



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 162

Дата добавления: 23.01.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки