Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » МО МВД России «Белокурихинский»

О порядке приема, регистрации и рассмотрения заявлений и сообщений граждан

Межмуниципальным Отделом внутренних дел Российской Федерации «Белокурихинский» в 2017 году осуществлялся комплекс мероприятий, направленный на укрепление учетно-регистрационной дисциплины и законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.  

Основные усилия сосредотачивались на исполнении требований распорядительных документов МВД России и ГУ МВД России по Алтайскому краю по данному направлению оперативно-служебной деятельности.

Все поступающие сообщения, вне зависимости от места и времени совершения происшествия, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в дежурной части МО.

Вне отдела внутренних дел, сообщения о происшествиях обязаны принимать любые сотрудники полиции в соответствии с требованиями, установленными законом Российской Федерации «О полиции». Сотрудники полиции не вправе отказать в приеме сообщений и заявлений под предлогом обслуживания другой территории, работы в другом подразделении, недостаточности сообщаемых сведений для решения вопроса о наличии признаков преступления, а также по другим причинам. Полученные сотрудником сообщения о происшествиях передаются в дежурную часть МО МВД России «Белокурихинский» для немедленной регистрации.

За 11 месяцев 2017 года в дежурную часть МО поступило 4427 заявлений, (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях, по которым:

- возбуждено 269 уголовных дел;

- вынесено 609 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел;

- возбуждено 404 дела об административных правонарушениях;

- передано по подследственности либо по территориальности 339 сообщения о происшествиях.

С целью исключения фактов не принятия заявлений и сообщений о преступлениях и административных правонарушениях в ОВД создана специальная комиссия, которая занимается проверкой организаций, предприятий, а также опросом граждан на предмет не принятия заявлений и сообщений о правонарушениях сотрудниками полиции. Ежемесячно членами комиссии направляются запросы в организации с просьбой сообщить о совершенных на их территории преступлениях, ответы анализируются, сверяются с книгой учета зарегистрированных сообщений, о чем делается соответствующая запись.

Достоверную информацию  о преступлениях различного характера можно передать в дежурную часть отделения полиции, участковому уполномоченному полиции, либо иному сотруднику полиции. Заявитель о принятом решении уведомляется в суточный срок после принятия решения по заявлению. В случае несогласия с принятым решением, заявитель вправе обжаловать вынесенное решение.   

В дополнении хочется сказать, что по всем возникшим вопросам, Вы можете получить дополнительную информацию по телефонам 22-3-33 начальник МО МВД России «Белокурихинский» полковник полиции Демин Евгений Анатольевич, заместитель начальника МО МВД России «Белокурихинский» подполковник внутренней службы Любимцев Константин Николаевич 22-1-88,  начальник штаба МО МВД России «Белокурихинский» капитан внутренней службы Федорчук Сергей Александрович 20-5-16,  ГУ МВД России по Алтайскому краю по «телефону доверия» - 128.

//Е.А. Юшкова,

старший инспектор анализа,

планирования и контроля штаба.                                                         



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 49

Дата добавления: 15.12.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки