Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » МО МВД России «Белокурихинский»

О профилактике наездов на пешеходов

Принимаемыми на протяжении последних лет мерами достигнуто последовательное снижение показателей дорожно-транспортного травматизма, обусловленного наездами на пешеходов. За 6 месяцев 2016 года в Алтайском крае произошло 464 таких ДТП, снижение составило на 12,5% по сравнению с прошлым годом.

Результаты проведённого анализа свидетельствуют, что наезды на пешеходов, совершаемые вне пешеходных переходов, составляют практически половину происшествий данного вида. Наиболее актуальна эта проблема для городов и районных центров, где доля таких наездов превышает 50%.

Практически каждый четвёртый наезд на пешеходов вне пешеходных переходов связан с переходом проезжей части в непредназначенных для этого местах, при наличии в зоне видимости пешеходных переходов или перекрёстков. При этом более чем на треть возросло количество наездов на пешеходов на перекрёстках и пересечениях проезжих частей, на которых места для перехода не обозначены дорожными знаками, дорожной разметкой, в ряде случаев тактильными устройствами.

Отмечается рост количества наездов на пешеходов, двигающихся вдоль проезжей части.

На территории обслуживания МО МВД России «Белокурихинский» за шесть месяцев 2016 года  произошло 3 ДТП в Советском районе и 3 аварии в г. Белокуриха. Из 6 случаев перехода проезжей части 5 дорожно-транспортных происшествия произошли по вине пешеходов, трое из которых дети, 2 пострадали, 1 пешеход погиб. В одном случае дорожно-транспортного происшествия виноват водитель, который сбил пешехода на пешеходном переходе и 1 пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения, в следствии чего произошла авария.

Учитывая изложенное, в целях дальнейшего повышения уровня защищенности пешеходов, снижения количества ДТП и их последствий, силами сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Белокурихинский» на территории обслуживания МО МВД России «Белокурихинский» будут проведены  целенаправленные мероприятия по предупреждению наездов на пешеходов, включая отработку путей движения граждан от мест (к местам) массового отдыха.

Начальник ОГИБДД 
МО МВД России «Белокурихинский»
майор полиции
В.В. Редькин

 



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 229

Дата добавления: 28.07.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки