Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Перепись населения

О зарплате мужа не спросят

Когда будет Всероссийская перепись населения? Обязательно ли пускать переписчика в дом? Спросят ли о доходах нашей семьи? Эти и другие вопросы задавали жители региона в ходе медиафорума руководителю Алтайкрайстата Ольге Ситниковой.

Площадкой для медиа-мероприятия стал официальный сайт Правительства Алтайского края. Жителей региона интересовали многие аспекты проведения в регионе масштабного статистического события. К примеру, Юлия из Барнаула поинтересовалась причинами переноса Всероссийской переписи населения.

«Новый этап переписи населения России должен был пройти уже в октябре 2020 года. Но из-за пандемии коронавируса качественно провести подготовительные мероприятия, такие как подбор и обучение персонала, проверку оборудования, оказалось невозможным. Поэтому сроки переписи перенесены. Важное статистическое мероприятие состоится в стране в апреле 2021 года», - рассказала Ольга Ситникова.

Дмитрия из Павловского района волновал вопрос: обязательно пускать переписчиков в дом?

«В апреле 2021 года вы можете, не дожидаясь визита переписчика, самостоятельно заполнить электронный переписной лист на себя и членов своей семьи на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). Второй способ – прийти на один из стационарных участков, которые будут открыты в Многофункциональных центрах региона, - ответила Ольга Валерьевна.

Одна из важных тем обсуждения касалась вопросов переписного листа.Постоянно проживающих в Российской Федерации попросят ответить на 30 вопросов, а временно гостящих у нас иностранцев – на 7. Основные темы программы переписи: возраст, брачное состояние, образование, количество детей, национальная принадлежность, владение языками, место жительства, жилищные условия, благоустройство помещений, занятость, миграция.

В ходе медиадиалога были развеяны некоторые сомнения. На вопрос девушки из Барнаула о том, поинтересуется ли переписчик доходами ее семьи, и, в частности, размером заработной платы ее мужа, Ольга Валерьевна успокоила горожанку:

«Никто не будет спрашивать, сколько денег Вы получаете. В соответствии с программой переписи необходимо будет лишь перечислить источники средств к существованию – трудовая деятельность, личное подсобное хозяйство, стипендия, пенсия, пособие, получение дохода от сдачи внаем или в аренду имущества, доход от патентов, авторских прав, иждивение, помощь от других лиц».

В завершение медиафорума Ольга Ситникова обратила внимание на то, что каждый вопрос Всероссийской переписи населения имеет значение, поскольку полученная информация определяет дальнейшие государственные решения.



Категория: Перепись населения | Просмотров: 449

Дата добавления: 15.10.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки