Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Пожарная охрана информирует

Объявлено о начале пожароопасного сезона

В Алтайском крае с 12 апреля Постановлением Правительства Алтайского края объявлено о начале пожароопасного сезона. Сейчас, при сходе снега и высыхании прошлогодней травы, ежедневно при мониторинге на территории региона фиксируются термоточки.

Только за вчерашний день на территории края ликвидировано 54 пожара (в том числе 46 случаев - горение мусора и травы). По данным космического мониторинга зафиксировано более 120 термически активных точек. По результатам работы надзорных органов выявлены нарушения правил пожарной безопасности, составлено 7 протоколов, вынесено более 40 предостережений.

Как отмечают специалисты, самое опасное в весенне-осенний период - это нарушение условий безопасной очистки от сухой растительности территорий, прилегающих к лесному массиву. Излюбленный способ - огневой. Особо о пожарной безопасности стоит напомнить дачникам, ведь период садово-огородных работ уже начался, сообщают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Также напомним, согласно пункту 8 Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 №1614, в этот период запрещается:

  • разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления;
  • бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и другое);
  • применять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;
  • оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и другое) в не предусмотренных специально для этого местах;
  • заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Специалисты управления лесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края предупреждают: к лицам, игнорирующим Правила пожарной безопасности в лесах, будут применяться меры в соответствии со статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При наличии признаков состава преступления наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 и частью 2 статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности», подчеркнули в ведомстве. 

Обнаружив лесной пожар, необходимо немедленно сообщить о нем в единую службу спасения по телефону 01 (с мобильного - 101, 112), региональную диспетчерскую службу управления лесами Минприроды Алтайского края по телефонам: (3852) 63-66-40, 63-88-23 или на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ. Скачать

 



Категория: Пожарная охрана информирует | Просмотров: 391

Дата добавления: 12.04.2022




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки






Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте