Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"

Общественники проверили качество выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда»

  

Завершаются работы по благоустройству территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Представители общественности оценили качество выполненных работ. Наиболее масштабным стало благоустройство общественной территории возле школы №2 и детского сада «Рябинка» – в продолжение сквера им. Академика А. Мясникова.

– По федеральной программе в этом году в наш город было направлено около 20 млн рублей. На эти средства мы благоустроили семь дворовых территорий – ул. Ак. Мясникова, 18-20, ул. Ак. Мясникова, 24-26, ул. Партизанская, 6, ул. Бр. Ждановых, 13/1, ул. Бр. Ждановых, 9. Было израсходовано около 10 млн рублей. И еще 10 миллионов – на общественную территорию, – рассказал Александр Киунов, заместитель главы администрации города по общим вопросам. – Эта территория имеет для города большое значение. Особого благоустройства здесь не было: узкая дорога, обочины вместо тротуаров… Нормы безопасности в полной мере не обеспечивались. В результате реализации проекта федеральной программы нам удалось создать и пешеходную зону, и зону для движения транспорта и парковки.

   

Работы проведены масштабные: выполнено асфальтирование, устройство тротуаров, укрепление грунта, установлено ограждение, светильники уличного освещения, были выкорчеваны старые деревья и кустарники, появились малые архитектурные формы, долгожданная остановка с павильоном у школы №2, в будущем здесь же разместят скамейки.

– Благоустройство этой территории – одна из тем, которую мы неоднократно поднимали. Жители также отмечали, что здесь необходимо проводить ремонты. Хорошо, что эту территорию удалось преобразить за счет средств программы. В большей степени эту работу оценят дети, которые ходят в школу. Проект – и украшение города, и безопасность жителей, в первую очередь, школьников. Приятно, что благоустроена именно внутренняя часть города – жилой микрорайон. Надеюсь, благоустройство будет продолжено, – поделился депутат городского Совета депутатов Александр Романенко.

Качество выполняемых работ находилось под пристальным вниманием руководителей и специалистов администрации города, лично главы города Константина Базарова. Также с еженедельным осмотром объектов, которые ремонтировали в этом году, проходили и представители общественности.

  

–Стоит отметить, что наши замечания учитывались в процессе выполнения работ, – рассказывает Анна Щёкотова, представитель Народного фронта в Белокурихе. – Подрядчики принимали и пожелания жителей – когда они спрашивали, можно ли сделать так, чтобы было удобнее. Шли навстречу пожеланиям. Это ведь комфортная среда. Она для удобства горожан. В целом все сделано замечательно, всем на радость.

– Проект хороший: сделали удобно – для ребятишек, в первую очередь, – дает оценку работ Василиса Матвеева, жительница дома по ул. Мясникова, 24. – Отделили пешеходную зону от проезжей части. Раньше каждое утро здесь множество машин, которые подвозят школьников, пешеходы пробираются между автомобилями – волнительно было за своих детей. Сейчас мы все спокойны. Стало красиво и уютно в нашем дворе.

  

Также жители расположенных рядом домов отметили, что особых неудобств этот масштабный ремонт не вызвал. Работы велись практически без остановок: и  днем, и по вечерам, и в выходные дни. Сегодня все радуются бегающей ребятне, прогуливающимся мамочкам с малышами – безопасно благодаря ограждению и светло долгими осенними вечерами – здесь появилось уличное освещение. 

Также горожане говорят о грамотной организации пространства: «Было столько машин – невозможно иной раз пройти. А теперь их и не видно: может, эти парковки помогают, может, еще что…» – говорит Людмила Клепикова.

Также Людмила Степановна, жительница дома по ул. Мясникова, 26, напоминает и об ответственности горожан:

– Теперь дело за нами – живущими в близлежащих домах. Надо приводить в порядок придомовую территорию, чтобы цветочки росли, всех радовали, и порядок был.

В некоторых  дворах, которые благоустраивали в рамках этой программы, а также на других территориях появились новые детские площадки. Также отдельными элементами были дополнены существующие. Детское игровое и спортивное оборудования было приобретено на средства муниципального бюджета. Таким образом дворы в этом году существенно преобразились.

На следующий год в планах продолжить благоустройство дворовых территорий – в рамках проекта «Комфортная городская среда». Сейчас идет обсуждение, собираются предложения от инициативных групп горожан. 

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" | Просмотров: 187

Дата добавления: 30.10.2019

Обратная связь

E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:





Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки