Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Росреестр сообщает

Общественный совет при краевом Управлении Росреестра поддержал инициативу «Деловой России» об открытии специализированных окон для бизнеса

В Управлении Росреестра по Алтайскому краю[1] состоялось первое в этом году заседание Общественного совета. Ключевой темой повестки заседания стала реализация плана мероприятий («дорожной карты») по улучшению инвестиционного климата в части повышения качества государственных услуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета.

Заместитель руководителя Управления Елена Бандурова сообщила, что Управлением и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю[2] в 2015-2016 годах проводилась планомерная работа по сокращению сроков государственной регистрации прав и кадастрового учета, повышению уровня удовлетворенности бизнеса качеством услуг.

Членам Общественного совета напомнили, что благодаря реализации целого комплекса мероприятий и налаженной «обратной связи» от бизнес-сообщества Алтайский край занял 5 место в России по эффективности процедур регистрации прав на недвижимость[3].

По словам Елены Владимировны, средние фактические сроки оказания государственной услуги по регистрации прав в Алтайском крае в 2016 году составили 5 рабочих дней, а для тех, кто обратился за регистрацией прав в электронном виде - всего 3 рабочих дня.

- Достижение плановых показателей «дорожной карты»[4] в Алтайском крае обеспечено с опережением на 3 года,- отметила Елена Бандурова. - С целью широкого информирования бизнес-сообщества края специалистами Управления и Филиала проводились обучающие семинары, круглые столы и рабочие встречи, Дни открытых дверей и юридические консультации. Мнение заявителей (юридических лиц) учитывалось путем выборочного опроса.

Со стороны Алтайского отделения общероссийской организации «Деловая Россия» в лице председателя Совета Юрия Матвейко поступило предложение продолжить практику проведения различных мероприятий для бизнеса и формирования благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в Алтайском крае, в том числе с помощью специализированных офисов (окон) для оказания услуг предпринимателям и юридическим лицам.

В результате обсуждения члены Совета поддержали инициативу «Деловой России» и приняли единогласное решение рекомендовать филиалу Кадастровой палаты открыть такой офис уже в апреле 2017 года по адресу: г. Барнаул, ул. Северо-Западная, 3а. Планируется, что офис станет удобной площадкой не только для оказания государственных услуг, но и для популяризации электронных услуг Росреестра, информирования правообладателей о возможностях, преимуществах и порядке подачи документов в электронном виде.

В рамках заседания Общественного совета также рассмотрены особенности работы кадастровых инженеров на территории Алтайского края в связи с изменениями в законодательстве и практикой оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости во внесудебном порядке.

 


[1] Далее - Управление

[2] Далее - Филиал, Кадастровая палата

[3] Результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, представленные Агентством стратегических инициатив (АСИ) в 2016 году

[4] План мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 84

Дата добавления: 29.03.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки