Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

Показ благотворительного спектакля «Сказ про Федота Стрельца, удалого молодца» прошел в селе Смоленском.

Полюбившийся зрителям спектакль, подготовленный в Белокурихе силами непрофессиональных артистов, стал участником благотворительного мероприятия, которое прошло в селе Смоленском 5 февраля. 

В рамках губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в Белокурихе был подготовлен спектакль по мотивам пьесы Леонида Филатова «Сказ про Федота Стрельца, удалого молодца». Премьера состоялась 8 декабря 2016 года. В качестве артистов выступили руководители и ведущие специалисты предприятий и учреждений города-курорта, общественные деятели, представители молодежного парламента Белокурихи. 

Повторные показы спектакля помогли собрать средства в поддержку остро нуждающихся в лечении, средствах реабилитации детей и взрослых Белокурихи. 

В воскресенье, 5 февраля, в селе Смоленском прошло благотворительное мероприятие, которое своей целью также ставило поддержку больных детей. Была организована ярмарка-продажа. Но основным событием стал спектакль «Про Федота Стрельца»... 

С инициативой благотворительного показа спектакля в Смоленском доме культуры выступил Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха», сыгравший роль Генерала. Предложение Олега Сергеевича было поддержано «коллегами по актерскому цеху», администрациями города Белокурихи и Смоленского района. И наша дружная труппа артистов выехала в соседнее село. Как отмечают они сами, игралось легко, сцена профессиональная, публика была благодарной и отзывчивой. Скорее всего, отмечают артисты, этот показ спектакля  был последним. Пять показов прошли в Белокурихе. Средства были направлены в фонд марафона, а также на лечение и реабилитацию жителей города, которые остро нуждались в поддержке.

 

С любимыми героями мы расстаемся, конечно, с сожалением. Новый этап, верится, не за горами. Новые идеи и планы проектов уже формируются в головах артистов. Новый жизненный этап и у режиссера спектакля – Семена Ваулина, которого его верная и трудолюбивая труппа на сцене поздравила с рождением сына, пожелав всех благ и радости его семье.

Смоленцы с благодарностью отмечают высокий уровень постановки и с радостью делятся впечатлениями и фотографиями.

 

Народный спектакль по пьесе Леонида Филатова помог собрать около 400 тысяч рублей в поддержку тем, кому она остро необходима. И во многом эта цель позволила проекту состояться. Еще раз – браво!

Фото Юрия Башкатова и Веры Комлевой, Ольги Нечаевой.

 



Категория: Жизнь города | Просмотров: 192

Дата добавления: 10.02.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки