Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

Олег Акимов: пантовое мараловодство может способствовать развитию сельского туризма на Алтае.

Такое мнение высказал участник предварительного голосования по выборам кандидатов от «Единой России» в Госдуму и АКЗС.

  

Олег Акимов, участник предварительного голосования по выборам кандидатов в Государственную Думу и Алтайское краевое Законодательное Собрание «Единой России» принял участие в дебатах сразу на двух площадках 30 апреля - в Павловском районе и Барнауле. В ходе дискуссии участники дебатов обсудили перспективы развития сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности страны, а также сбережение нации.

   

В ходе дебатов участникам было предложено ответить на вопрос, необходимо ли развивать в аграрном крае сельский туризм? Это достаточно молодое направление туризма для Алтайского края и пока не имеет широкого распространения. Между тем, за рубежом сельский туризм очень популярен. Интерес к нему обусловлен небольшими затратами и близостью к природе. Участники дебатов сошлись во мнении, что на Алтае необходимо развивать сельский туризм. Он будет способствовать развитию в регионе инфраструктуры, малой авиации, придорожного сервиса. Вовлечение сельского населения в сферу услуг позволяет решать вопросы трудоустройства и, таким образом, остановить деградацию сельской местности, страдающей от постоянного оттока населения из-за отсутствия работы. В перспективе агротуризм может стать дополнительным источником доходов для муниципалитетов края. «На мой взгляд, при продвижении сельского туризма нужно делать ставку на то, что в нашем регионе производятся экологически чистые продукты. К тому же, Алтай является одним из немногих регионов РФ, где развито пантовое мараловодство. На сегодняшний день это уникальная и достаточно востребованная сфера сельского хозяйства, в том числе в санаторно-курортной отрасли», - отмечает Олег Акимов.

Во время дискуссии в Барнауле, посвященной вопросу сбережения нации и социальной политики государства, участники дебатов затронули проблемы лекарственного обеспечения льготников, поддержки одаренных детей и воспитания молодежи, «коммерциализации» скорой помощи, трудовой миграции, поддержки людей старшего возраста, переход школ края на односменный режим, информатизацию здравоохранения, эффективность работы страховых организаций в области медицины, а также оказания медицинской помощи беременным и новорожденным. По мнению Даниила Бессарабова, заместителя губернатора Алтайского края, участника предварительного голосования по выборам кандидатов от партии «ЕР» в Госдуму по Барнаульскому избирательному округу, сохранение каждой жизни является одним из ключевых вопросов в работе региональных властей. И результаты здесь есть. «За 2015 год на 15% сократились случаи младенческой смертности, за первый квартал текущего года их количество снизилось на 39%», - рассказал вице-губернатор. – «В повышении рождаемости медицинской составляющей является повышение качества медпомощи матери и ребенку. Иначе говоря, акушерско-гинекологическая служба должна заботиться не только о том, чтобы ребенок родился живым, но и о том, чтобы он родился здоровым. В этой связи мы стремимся развивать оказание высокотехнологичной помощи беременным, чтобы выявлять возможные патологии на ранней стадии. В этом году ожидается ввод в эксплуатацию Перинатального центра (клинический) Алтайского края. Это будет учреждение родовспоможения третьего уровня - для пациенток, входящих в группу высокого риска. Таких в Алтайском крае 10-15%. Чаще всего это женщины старшей возрастной группы, которые успели приобрести ряд соматических заболеваний или страдают хроническими патологиями, например, сахарным диабетом. Поэтому центр располагается вблизи от Краевой клинической больницы, где есть весь перечень нужных им специалистов. Кроме того, в центре будет свое отделение на 24 койки для выхаживания детей, рожденных раньше срока весом от 500 граммов, а также отделения для новорожденных второго этапа. То есть детей старше семи дней, которые еще нуждаются в специальном медицинском уходе».

Напомним, предварительное голосование «Единой России» пройдет 22 мая с 8:00 до 20:00. В Белокурихе в этот день будут открыты два избирательных участка: в зданиях АТП «Курорт Белокуриха» и «Водоканала». Проголосовать за понравившихся участников может каждый житель города по месту регистрации, для этого при себе достаточно иметь паспорт. Уточнить адрес своего участка для голосования можно на сайте www.pg.er.ru.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: События недели | Просмотров: 228

Дата добавления: 04.05.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки