Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Работа Администрации

Особое внимание и контроль

В администрации города прошло заседание антинаркотической комиссии города с участием аппарата краевой антинаркотической комиссии.

На заседании присутствовали: члены антинаркотической комиссии г. Белокурихи, председателем которой является глава администрации города Константин Базаров, аппарат краевой антинаркотической комиссии в составе: Елены Жалыбиной, секретаря антинаркотической комиссии Алтайского края; Андрея Гапонова, заместителя начальника Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю; Натальи Осиповой, врача психиатра-нарколога Краевого наркологического диспансера.

С докладами выступали: Алексей Кислов, начальник Бийского МРО Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, и Иван Языков, начальник МО МВД «Белокурихинский», которые доложили об оперативной обстановке в сфере незаконного оборота наркотических, психотропных и психостимулирующих веществ на территории Белокурихи и о работе правоохранительных органов по предупреждению и пресечению фактов ввоза и распространения на территории города наркотических, психотропных и психостимулирующих веществ.

Был также поднят вопрос об эффективности принимаемых мер по защите населения города от распространения наркотических, психотропных и психостимулирующих веществ.

Об уровне заболеваемости наркоманией, токсикоманией населения в городе Белокурихе рассказала Ирина Меркулова, главный врач Центральной городской больницы Белокурихи.

Глава администрации города Константин Базаров отметил, что профилактические мероприятия, проводимые в Белокурихе, включают в себя и разъяснительную работу со школьниками и их родителями, и тестирование для выявления подростков, употребляющих наркотики, и, в числе прочего, борьбу с очагами произрастания дикорастущей конопли. В городе была составлена карта, на которой отмечены возможные очаги произрастания конопли (по данным предыдущих лет). Эти участки на особом контроле. В этом году помимо традиционного выкашивания наркосодежащих растений, в городе проводят обработку территорий химикатами. Все мероприятия идут в рамках муниципальных программ. Глава также предложил поставить работу по выявлению очагов произрастания на постоянную основу, чтобы работать не только по обращениям граждан и сообщениям полиции, но и выявлять опасные участки через муниципальные структуры.

Приезд краевой комиссии, как пояснила Елена Жалыбина, секретарь антинаркотической комиссии Алтайского края, обусловлен данными мониторинга, проведенного по итогам 2014 года. Низкая первичная выявляемость, которая есть на нашей территории, вызывает определенное опасение: нет ли здесь недоработки определенных служб? Или действительно все относительно хорошо в городе. Чтобы разобраться с этим на месте, и приехали представители краевой комиссии. В целом работу антинаркотической комиссии Белокурихи оценили удовлетворительно, посоветовав усилить профилактическое направление среди подростков и молодежи. Главное, уверены специалисты, убедить, что наркотики – это неправильный путь, путь в никуда. Не надо на него вступать. Есть много способов сделать жизнь насыщенной и интересной, здоровой и радостной…

Также краевой антинаркотической комиссией были даны рекомендации по дальнейшему выстраиванию работы в городе по предотвращению распространения наркотических, психотропных и психостимулирующих веществ.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи

//Видеосюжет студии новостей Белокурихи



Категория: Работа Администрации | Просмотров: 505

Дата добавления: 14.08.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки