Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Осторожно! Терроризм!

Осторожно! Терроризм!
 

Современный экстремизм, составными элементами которого выступают нетерпимость, ксенофобия, национализм и фашизм, отрицая этническое и религиозное многообразие, составляющее важнейший фактор исторического развития России, угрожает безопасности общества и государства, грубо нарушает права человека, подрывает устои демократического государства. Поэтому в настоящее время противодействие экстремизму является важнейшим направлением обеспечения национальной безопасности Российской Федерации.

Одной из актуальных задач Министерства внутренних дел Российской Федерации остаётся предупреждение и своевременное пресечение актов экстремизма. Мы живём в исключительно сложном государстве – наверное, самом сложном государстве, которое только можно себе представить: федеративном, многонациональном, многоконфессиональном, самом большом в мире по территории. И на сотрудниках полиции лежит особая ответственность за сохранение мира и согласия в нашем обществе. Лиц, которые желают разжечь межнациональную рознь в угоду своим политическим или личным амбициям, к сожалению, у нас хватает, как это ни печально. И в качестве повода могут использоваться самые различные проблемы, в том числе и ошибки в сфере обеспечения правопорядка.

Термин «терроризм» происходит от латинского «terror»-страх, ужас. Как одна из наиболее опасных составляющих экстремизма, в начале ХХ1 века терроризм приобретает все более разнообразные формы и угрожающие масштабы. По мнению ряда экспертов в мире действует около 500 террористических организаций и групп различной экстремистской направленности. За 10 лет ими совершено более 6,5 тысяч актов международного терроризма, от которых пострадало более 11 тысяч человек и погибло свыше 5 тысяч человек.

Террористический акт 11 сентября 2001 года в США превзошел все предыдущие террористические акты по наступившим последствиям. Беспрецедентные по жестокости теракты в Москве, Грозном и Беслане заставили всю мировую и российскую общественность, органы власти и правоохранительные органы по-новому посмотреть на эти явления. Пришло осознание необходимости объединения усилий правоохранительных органов и спецслужб мирового сообщества, стали осуществляться согласованные практические меры по противодействию терроризму.

Вместе с тем, эффективность мер по противодействию терроризму, и, в конечном итоге, состояние общественной безопасности напрямую зависит от бдительности населения, незамедлительного реагирования на возможные признаки подготовки терактов.

          В целях предупреждения диверсионно-террористических актов в местах массового пребывания людей необходимо обращать особое внимание:

·     на лиц Кавказского региона, использующих автомототранспорт, арендующих кооперативные гаражи, части дома и прочие строения, использующих автостоянки, а также на незнакомых граждан с подозрительными предметами и вещами, посещающих служебные и жилые помещения, при этом записывать адреса и номера машин;

·     на транспортные средства припаркованные возле зданий и на длительное время в непосредственной близости от жилых помещений, объектов жизнедеятельности, а также в местах массового скопления людей.

·     на оставленные без присмотра в салоне автомобиля или помещении вещи сумки, дипломаты, портфели, чемоданы, ящики и т.п.), в случае если хозяин обнаруженной вещи не выявлен, соблюдая все меры предосторожности покинуть помещение или салон автомобиля (не оказывая никаких воздействий на обнаруженный предмет). При этом обеспечить сохранность и неподвижность подозрительного предмета, ограничить доступ к нему граждан до прихода сотрудников полиции. Запрещается трогать, переворачивать предмет, подвергать его какому-либо воздействию: накрывать, посыпать песком, поливать водой, нагревать, также пользоваться открытым огнем и электро-, радиоприборами (сотовыми телефонами, автомобильной сигнализацией и т.п.).

·     О гражданах, транспортных средствах, предметах и вещах, вызывающих подозрение, незамедлительно сообщать ближайшему наряду полиции, либо в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Белокурихинский" по телефонам 02, 2-05-30.

  

Начальник МО МВД России "Белокурихинский"

подполковник полиции                                                                           И.С. Языков



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 698

Дата добавления: 26.04.2013




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки