Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Росреестр сообщает

Осуществление учетно-регистрационных действий на основании обращения судебного пристава-исполнителя

Данная информация будет интересна лицам, имеющим на руках судебный акт об обращении взыскания на недвижимое имущество или о признании ответчика должником.

В соответствии с нормами законодательства, регламентирующими государственную регистрацию недвижимости, судебные приставы-исполнители являются участниками отношений при осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Осуществление учетно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимости по требованию судебного пристава-исполнителя осуществляются в случаях возникновения прав на основании судебного акта или в случаях, предусмотренных законом об исполнительном производстве.

Регистрация права собственности должника на объекты недвижимого имущества обязательна при обращении взыскания на такое имущество. Судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в орган регистрации прав для проведения государственной регистрации права собственности должника.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель может обратиться в регистрирующий орган для проведения государственной регистрации прав собственности взыскателя на имущество, зарегистрированное на должника, в случае, если взыскатель оставил за собой нереализованное на торгах имущество. 

Основанием для обращения судебного пристава-исполнителя за проведением государственного кадастрового учета или государственной регистрации, помимо правоустанавливающих, технических и иных документов, предусмотренных действующим законодательством для осуществления учетно-регистрационных действий, будет являться постановление судебного пристава-исполнителя о проведении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации права, утвержденное старшим судебным приставом или его заместителем.

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает, что государственная регистрация прав проводится только в отношении учтенных в кадастре недвижимости объектов, иными словами, объектов, прошедших государственный кадастровый учет.

Нормы, регламентирующие порядок осуществления кадастрового учета и государственной регистрации в рамках единой процедуры применимы и в случае обращения за государственной регистрацией судебного пристава-исполнителя.

При этом, представляемые для осуществления государственной регистрации прав документы должны соответствовать требованиям ст. 21 Закона о регистрации недвижимости.

Кроме того, напоминаем, что за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации.



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 617

Дата добавления: 11.04.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки