Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Объявления и официальная информация

Изменился порядок пенсионного обеспечения госслужащих

Пенсионный возраст для госслужащих будет повышаться на шесть месяцев ежегодно до тех пор, пока не достигнет 65 лет для мужчин и 63 - для женщин

 

Закон о повышении пенсионного возраста для чиновников вступил в силу с 1 января 2017 г.  Отныне возраст выхода госслужащих на пенсию будет повышаться* на шесть месяцев каждый год. Законом предусматривается поэтапное увеличение пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости для лиц, занимающих государственные и муниципальные должности, ежегодно по полгода. К 2032 году этот возраст составит у женщин 63 года, у мужчин - 65 лет.

Ранее госслужащие выходили на пенсию в 60 лет для мужчин и в 55 – для женщин. Законом также предусмотрено увеличение минимального стажа госслужбы, дающего право выхода на пенсию по выслуге лет.

- Новые нормы касаются государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности РФ, государственные должности регионов и муниципальные должности на постоянной основе, - поясняет управляющий Отделением ПФР по Алтайскому краю Борис Трофимов. - Оснований для повышения возраста  не имеется, если право на страховую пенсию приобретено государственным (муниципальным) служащим до 1 января 2017 года, включая не только требуемый стаж, но и возраст, а также при  обращении за назначением страховой пенсии после прекращения работы в качестве госслужащего.

 

*В соответствии с частью 1.1 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», вступившей в силу с 01.01.2017, увеличивается пенсионный возраст для назначения страховой пенсии по старости государственным (муниципальным) служащим.

 



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 96

Дата добавления: 12.01.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки