Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Спорт

Открытие VIII зимней олимпиады городов Алтайского края пройдет на лыже-биатлонном комплексе  «Алтайские горы».

VIII зимняя олимпиада городов Алтайского края пройдет в Белокурихе 9 – 11 февраля 2018 года. Подготовка к её проведению идет полным ходом. На прошедшем на минувшей неделе городском оргкомитете решен ряд важных вопросов.

Было определено место проведения церемонии открытия. Рассматривалось несколько вариантов. В их числе строящийся стадион в районе Ульяновки, ряд площадок в городе. Руководствуясь  значимостью грядущего мероприятия, возможностью разместить значительное количество участников и зрителей (предполагается, что на открытии будет порядка 2 – 2,5 тысячи человек), а также возможностью представить спортивный потенциал территории Белокурихи, оргкомитет поддержал предложение АО «Курорт Белокуриха» о проведении церемонии открытия в так называемой чаше строящегося лыже-биатлонного комплекса на территории Белокурихи-2.

– Открытие игр – это ключевое событие. Место проведения  должно соответствовать многим критериям: функциональным и эстетическим. Чаша биатлонного комплекса «Алтайские горы» позволит нам получить хорошую картинку красот природы: горы, снег, лес и новый биатлонный стадион, которого в крае не было. Выполнив все те мероприятия, что запланированы, мы сможем достойно провести церемонию открытия олимпиады. Значительную часть работ по подготовке комплекса берет на себя акционерное общество «Курорт Белокуриха», все организационные моменты, культурное наполнение и многое другое  – это общие задачи, которые мы будем решать, – отметил глава города Константин Базаров.

Предстоит еще многое сделать: предусмотреть места для парковки автобусов команд-участниц и автомобилей зрителей, установить трибуны и чашу олимпийского огня, организовать питание и торговлю, построить ряд необходимых для комфорта гостей сооружений. Важно ускорить процесс проведения электросетей к объекту. Это находится под личным контролем главы города:

– Необходимо срочно проработать вопрос электроснабжения, – дал задание отделу ЖКХ Константин Базаров. – Линия проведена в районе Мишиной горы, установлены трансформаторы на Андреевской слободе и в других предусмотренных проектом точках. При необходимости надо ускорить процессы и сделать все, чтобы электричеством объект был обеспечен в кратчайшие сроки. 

К сведению.

Участие в соревнованиях VIII зимней олимпиады городов Алтайского края примут сборные команды Алейска, Бийска, Белокурихи, Заринска, ЗАТО Сибирского, Новоалтайска, Рубцовска, Славгорода и Ярового. Возможно, впервые в состязаниях примут участие сборные районов города Барнаула. Этот вопрос прорабатывается.

Программа олимпиады включает в себя 7 видов состязаний: по биатлону, лыжным гонкам, полиатлону, зимнему футболу, хоккею, шахматам и среди спортивных семей.

Талисманом олимпиады в Белокурихе станет Бурундук. Предварительный эскиз логотипа разработан.

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Спорт | Просмотров: 136

Дата добавления: 09.11.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки