Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Образование

Отряд поисковиков из Белокурихи вернулся с Вахты Памяти

Отряды «Поиск» школы №1 под руководством Елены Булычевой и «Русич» общественного движения «Гвардеец», руководителем является Вячеслав Овсиенко, вернулись с Вахты Памяти.

Поисковики Белокурихи перед отъездом в экспедицию.

Международная поисковая экспедиция «Калининский фронт» работала в Ржевском районе Тверской области  у деревни Кокошкино. Всего участников было около 400 из различных регионов. Наш отряд был единственным из Алтайского края.

Как отмечает Елена Булычева, для шести  ребят из Белокурихи эта Вахта была первой и очень познавательной.  Первые несколько дней были учебными. Затем парни работали на местности, а девушки в антропологической палатке. Поисковики из Белокурихи обнаружили место, с которого были подняты более опытными поисковиками 13 бойцов. Также сами принимали участие в понятии одного командира. Работа в антропологической палатке тоже была для наших девочек результативной. Среди останков участницей Вахты из Белокурихи был обнаружен солдатский медальон.

Масштабные раскопки в ржевских лесах продлились две недели. После все исследованные ямы зарыли, по негласному правилу поисковиков. Но Вахта Памяти в этих лесах не закончатся. Власти Тверской области решили сделать этот лагерь постоянным.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.

Илл. www.afanasy.biz



Категория: Образование | Просмотров: 213

Дата добавления: 12.05.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки