Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Ответственность за нарушение сроков и порядка оплаты исполненных контрактов

Статьей 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, с назначением административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Законодателем определено, что при повторности совершения такого правонарушения должностное лицо подвергается наказанию уже в виде дисквалификации на срок от одного года до двух лет.

Объективная сторона рассматриваемого правонарушения состоит в действии (бездействии) должностного лица заказчика, повлекшем несвоевременную оплату или неоплату исполненного контракта, а также необеспечение предусмотренного контрактом авансирования.

При этом необходимо отметить, что должностное лицо заказчика (чаще всего руководитель заказчика), являющегося участником бюджетного процесса, реализуя организационно-распорядительные полномочия, обязан обеспечить оплату оказанных услуг (выполненных работ или поставленного товара) в установленные контрактом сроки.

Сам по себе факт направления в финансовый орган заявок на финансирование не освобождает руководителей заказчиков от принятия иных зависящих от них мер, направленных на обеспечение своевременной оплаты исполненных контрактов.

Неисполнение обязательств по контрактам, а также последующее образование кредиторской задолженности, в том числе перед субъектами малого и среднего предпринимательства может повлечь для подрядчиков экономические последствия в виде неисполнения обязательств перед контрагентами, а также возникновение задолженности по заработной плате и иным социально-значимым платежам.

 

Заместитель прокурора

города Белокуриха                                                     Ольга Стешина



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 39

Дата добавления: 06.04.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки