Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » События недели

Озвученные Президентом меры поддержки семей с детьми – своевременны и очень важны

Марина Ясинская, депутат Белокурихинского городского совета депутатов, начальник управления социальной защиты населения по г. Белокурихе:

– Озвученные Президентом меры поддержки семей с детьми – своевременны и очень важны.

В связи с введением ограничительных мер по распространению коронавирусной инфекции в Алтайском крае жители нашего города оказались в трудном положении, потому что остановили свою работу практически все градообразующие организации (санатории), попутно "потянув" за собой средний и малый бизнес (общепит, турфирмы, перевозчиков), ИП и самозанятые остались без средств к существованию.

В этой ситуации семьям крайне важны помощь и поддержка. Мы работаем и по реализации тех мер, что уже были приняты на уровне правительства. А также активно привлекаем благотворителей, неравнодушных жителей и предпринимателей. Озвученные президентом новые меры позволяют с большей уверенностью смотреть в будущее семьям с детьми.

В целях предотвращения дестабилизации социальной обстановки в городе, экстренного принятия мер для поддержания семей с детьми наше управление с первого дня включилось во все мероприятия, инициируемых городом и регионом.

Специалистами управления проводится социально-психологическое консультирование граждан по телефонам, через социальные сети, СМИ. Мы создали группы в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники), где усилили разъяснительную работу для граждан, в том числе взяли на себя анонсирование и разъяснение новых мер поддержки предоставляемых не только нашим ведомством, но и ПФР, занятостью, налоговой, соцстрахом, и др. (Получая информацию из официальных источников, Правительства РФ и Алтайского края, полагая, что не каждая семья может о таких мерах знать). Это, в некоторой степени, помогло предупредить панические настроения семей, обнадёжить поддержкой государства все нуждающиеся категории граждан. Сегодня государственная поддержка уже подошла. В ЦЗН, на начало мая, повышенное пособие оформили  97 семей с  детьми, уволившихся из организаций города с 1 марта, в которых воспитывается 78 несовершеннолетних детей.

В настоящее время 81 семье, воспитывающей 205 детей (из них 43 многодетных семьи, воспитывающих 161 ребёнка) с детьми и 65 гражданам категории 65+, проживающим на территории города, и находящимся в трудной жизненной ситуации, вручены продуктовые наборы, предоставленные благотворителями и частными жертвователями.

Мы продолжаем проводить ту работу, что ведем, и  готовы подключиться к новым проектам. Сегодня горожанам важно знать, что они не оставлены один на один с кризисом. И вводимые правительством меры позволят снизить социальную напряженность и вернуть жизнь в привычное русло.



Категория: События недели | Просмотров: 125

Дата добавления: 13.05.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки