Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Пожарная охрана информирует

Палы сухой растительности могут привести к трагедии

На территории Смоленского района и города Белокуриха установилась жаркая, сухая погода, присвоен 4 класс горимости. В связи с этим усилена работа пожарно-спасательных и надзорных подразделений. Оперативные группы курсируют по населенным пунктам выявляя поджигателей и проводят с ними профилактические беседы, а на самых злостных нарушителей составляют протоколы об административном правонарушении.
Каждую весну приобретает актуальность проблема стихийного сжигания сухой травы. Граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях. Весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. Травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров.
Самые распространенные природные пожары – это травяные палы. В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Безответственное отношение поджигателей к имуществу и здоровью окружающих приводит к необратимым последствиям.
Сотрудники МЧС напоминает вам о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в пожароопасный период:
- Не поджигайте траву и стерню;
- Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;
- Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;
- Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;
- Не бросайте горящие спички и окурки;
- Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла;
- Не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными.
Напоминаем, что к административной ответственности в виде штрафа подвергаются нарушители, которые жгут мусор, листья, траву и другие остатки растительности на территориях городского и сельских, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, на предприятиях, за исключением специально отведенных мест. За нарушение требований пожарной безопасности собственнику придётся заплатить штраф.
Внимание: в условиях высокой пожарной опасности будьте крайне осторожны при обращении с огнем! Напоминаем: согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. 
Пожарная охрана напоминает, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон пожарно-спасательного подразделения - 8 (38577) 20-6-61.
Будьте предельно внимательны и осторожны при обращении с огнём!
 
С уважением,

6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС
России по Алтайскому краю



Категория: Пожарная охрана информирует | Просмотров: 58

Дата добавления: 20.04.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки