Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Спорт

Память мастера спорта Константина Меркулова почтили в Белокурихе боями на ринге

  

Открытый краевой турнир по кикбоксингу памяти мастера спорта РФ Константина Меркулова собрал около 130 спортсменов из четырех регионов.

Кикбоксеры Алтайского края, Республики Алтай, Томской и Кемеровской областей приехали на турнир, который проводили в Белокурихе 25 – 27 мая.  

Как отметил заслуженный тренер России, главный тренер сборной страны с 1994 по 2002 гг., президент Сибирской спортивной Лиги «Стик» Андрей Степурко: «Для Белокурихи, для ваших ребят из спортклуба «Мастер» важно помнить Константина Меркулова. Он был человеком, которым надо гордиться. Скромный, умный, любящий своих родителей и свою малую родину, он умел ставить перед собой цель и идти к ней. Он знал, что именно труд делает нас теми, кто мы есть.  Все его победы – это его заслуга, его целеустремленность, его душевная твердость. Константин пришел в наш клуб, когда учился в АГУ. Он был одним из моих лучших учеников. Становился призером на чемпионатах России. Выигрывал мастерский турнир. Он ездил на олимпиаду в Грецию, где кикбоксинг был представлен как показательный вид спорта. Константин выиграл этот турнир. Я считаю, что для Белокурихи – это человек, на которого надо равняться, у которого надо учиться. Он из тех « маленьких» героев, которые делают великую историю нашей великой страны».

  

Команда спортивного клуба «Мастер» ДЮСШ Белокурихи, в котором Константин Меркулов набирался спортивного опыта, выступила на соревнованиях весьма успешно. Как отметил тренер Евгений Старозубаев, из 30 участников турнира – 29 стали победителями и призерами.

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Спорт | Просмотров: 90

Дата добавления: 28.05.2018




Категории
Полезные ссылки