Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Парк современной скульптуры и арт-объектов открылся в Белокурихе

В год 150-летия курорта в Белокурихе появился новый туристический объект – «Фото-Лэнд Парк». Это парк современной скульптуры и арт-объектов. Он расположен на выезде из города-курорта в сторону Даниловки. Свои идеи и мечты здесь воплотил в жизнь художник Виктор Гордиенко.

  

– «Фото-Лэнд Парк» – это моя давняя мечта, – рассказал Виктор Михайлович. – Когда-то я занимался карикатурой. Голова работает в одном направлении. Придумываешь сюжеты, потом берешь карандаш и лист бумаги, делаешь наброски, потом воплощаешь в жизнь. Все объекты в парке юмористичны, в них есть немного сарказма, который созвучен карикатуре.

  

На входе в «Фото-Лэнд Парк» установлена стела «Нулевой километр туристических маршрутов Алтая». Ее основание – огромный камень, который расписали воспитанники детской школы искусств Белокурихи.

   

Парковая зона разделена на несколько частей. Прогуливаясь по Галерее знаменитостей, посетители могут узнать известного человека – героя фильма, спортсмена или музыкальную группу, только разгадав головоломку. Здесь есть желтая подводная лодка, хоккейные ворота «на замке» с номером 20, железный мотоцикл. В ближайшее время в Галерее знаменитостей появятся новые объекты.

   

В центральной части парка установлен гигантский бильярд. Вес одного шара составляет почти 500 кг. Кием служит десятиметровый ствол ели. Это, наверное, самый большой в мире бильярд. Каждый человек почувствует себя здесь лилипутом. Отметим, что это еще и самое любимое место для игр у мальчишек и девчонок.

Также на территории расположена зона автопамятников, при изготовлении которых автор использовал старые советские автомобили: «Запорожец», «Москвич», «Жигули», «Волга». Здесь можно сфотографироваться у памятника «Трудяге», «Экстремалу», «Ветерану».

Автобус «Икарус» с надписью «Машина времени» будет переносить всех в прошлое и служить музеем атрибутов и плакатов времен Советского союза. Также в нем планируется открыть галерею для работ художников Белокурихи.

В день открытия в «Фото-Лэнд Парке» побывало немало гостей. Они с удовольствием делились своими впечатлениями.

– Я не ожидала увидеть столько арт-объектов – Виктор Михайлович проделал огромную работу, – отметила Наталья Безлюдская, председатель комитета по культуре администрации г. Белокурихи. – Меня впечатлили автопамятники. Маленький «Запорожец» держит на крыше огромный камень. Думаю, что «Машина времени» будет переносить всех посетителей в безвременье. Очень хочется, чтобы этот новый объект обрел свою популярность среди туристов и жителей Белокурихи.

 – Очень рада, что в нашем городе-курорте появилась такая экспозиция, – поделилась художник Татьяна Ефремова. – Здесь много интересных арт-объектов. Особенно понравились мотоцикл и автомобиль «Волга», колесо которого соединено цепью с огромной бутылкой. Оказалось, что это памятник «Лишенцу водительских прав». Своими масштабами впечатлил гигантский бильярд. Я такого еще не встречала.

Добавим, что проект создания «Фото-Лэнд Парка» Виктор Гордиенко задумал давно. И вот его мечта воплотилась в жизнь. Началось все с того, что по решению градостроительного совета Белокурихи в 2016 году была выделена в аренду земля. Создание объектов художник ведет за счет собственных средств.

 – Я чувствую большую поддержку своей семьи при воплощении мечты, – говорит Виктор Гордиенко. – При создании некоторых объектов большую помощь оказали белокурихинские кузнецы. У нас есть отличные мастера – Илья Гаенко и Алексей Ларин. А автобус – это подарок от фирмы «Дебют».

Работы в «Фото-Лэнд Парке» будут продолжены. У Виктора Гордиенко уже есть много новых задумок, как сделать парк еще более интересным и разнообразным.

//Газета "Город Белокуриха".

Видеосюжет программы "Новости Белокурихи". Эфир от 19 октября 2017 г.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 208

Дата добавления: 27.10.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки