Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Вот и наступило самое любимое время года всех алтайских школьников – лето. На летних каникулах у подростков появляется масса свободного времени, которое можно потратить на отдых, путешествия и безделье. Но многие из них предпочитают в это время поработать.

Специалисты управления ПФР напоминают, что для того чтобы школьник мог подработать на летних каникулах, необходима «зеленая карточка» - страховое свидетельство (или СНИЛС). Его нужно предъявить работодателю либо в случае отсутствия сначала оформить в органах Пенсионного фонда по месту жительства.

Чтобы оформить «зеленую карточку» подростку в возрасте до 14 лет в территориальные органы ПФР должен обратиться один из его родителей. Для этого понадобится паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Одному из родителей нужно будет заполнить анкету застрахованного лица на основании свидетельства о рождении ребенка. Присутствие самого школьника при представлении родителем анкеты не потребуется. Подросток в возрасте от 14 лет и старше может оформить СНИЛС самостоятельно, при себе ему понадобится только паспорт.

Обратим внимание, что за школьников, подрабатывающих во время летних каникул, работодатели также должны оплачивать страховые  взносы, поэтому наличие СНИЛСа обязательно. Так как на индивидуальный лицевой счет, указанный в страховом свидетельстве, заносятся все данные о начисленных и оплаченных работодателем страховых взносах, а также сведения о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности каждого человека. Далее данная информация будет учитываться при назначении или перерасчете пенсии.

Начальник управления
ПФР в г.Белокуриха
О.Б.Ефимова



Категория: Статьи | Просмотров: 250

Дата добавления: 08.06.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки