Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Центр занятости населения

Переезд из-за хорошей работы

Центр занятости г. Белокурихи оказывает  содействие безработным гражданам в переезде и в переселении в другую местность для трудоустройства.

 Около 1000 вакансий с предоставлением жилья предлагают сегодня работодатели Алтайского края.

Наибольший шанс трудоустройства с получением жилья имеют врачи, учителя, инженеры, ветврачи, трактористы, водители автомобиля, зоотехники и агрономы. Стоит отметить, что больше трети всех заявленных вакансий  для медперсонала:  терапевтов, медсестер, фельдшеров, педиатров и др. Также жители г. Белокурихи имеют возможность переехать с целью трудоустройства в другие регионы РФ. Подробную информацию о вакансиях с предоставлением жилья вы имеете возможность получить на государственном информационном портале «Работа в России» (https://trudvsem.ru/).

Условиями предоставления финансовой поддержки безработным гражданам и членам их семей при переселении  и переезде в другую местность для трудоустройства безработных граждан являются:

признание гражданина безработным в порядке, установленном законодательством РФ;

наличие в ЦЗН информации о вакантных рабочих местах в организациях, находящихся в другой местности, по имеющейся у безработного гражданина профессии (специальности);

заключение между ЦЗН и безработным гражданином договора о содействии безработному гражданину и членам его семьи в переселении и переезде в другую местность для трудоустройства безработного гражданина;

представление работодателем в ЦЗН надлежаще заверенных копий учредительных документов, документов, подтверждающих факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, протокола (решения, приказа) уполномоченного органа управления о назначении единоличного исполнительного органа юридического лица либо копии выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.

Безработным гражданам при переезде в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости оказывается финансовая поддержка, включающая:

1) оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя;

2) суточные расходы за время следования к месту работы и обратно;

3) оплату найма жилого помещения, за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику жилое помещение.

Безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность на новое место жительства для трудоустройства по направлению органов службы занятости оказывается финансовая поддержка, включающая:

1) оплату стоимости проезда и провоза имущества безработного гражданина и членов его семьи к новому месту жительства;

2) суточные расходы за время следования к новому месту жительства;

3) единовременное пособие, размер которого устанавливается в зависимости от территории переселения.



Категория: Центр занятости населения | Просмотров: 413

Дата добавления: 11.05.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки