Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » ГО и ЧС

Период неблагоприятной погоды продолжается

Период неблагоприятной погоды продолжается

По информации синоптиков в Алтайском крае днём 25 и ночью 26 июня ожидаются дожди, местами сильные ливневые дожди, грозы, град, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, при грозах местами шквалы до 25-30 метров в секунду.

В городе Белокурихе 26 июня прогнозируется малооблачная погода,  дождь, гроза.  Ветер ночью: южный – 1…2 м/с,  с усилением  до 7 м/с, днем- южный, ю/вост.- 2…3 м/с , местами порывы  до 9  м/с. Температура воздуха ночью: + 16…+19  ˚С,  днем  плюс 19…+24˚С. Атмосферное давление 735 мм.рт.ст.

Главное управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает правила безопасности в условиях сильного ветра и грозы.

При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

При грозе, управляя автотранспортным средством, постарайтесь припарковаться. Грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, ухудшается сцепление с дорожным полотном, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться, рыбачить.

При граде по возможности не выходите на улицу. Находясь в помещении, держитесь дальше от окон. Находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие (капитальное строение). Не укрывайтесь под деревьями, т.к. велик риск попадания в них молнии. Если вы перемещаетесь в автомобиле – припаркуйтесь на обочине, держитесь дальше от окон.

Подразделения Главного управления МЧС России в связи с ожидающейся непогодой находятся в режиме повышенной готовности, пожарные и спасатели готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

(при составлении предупреждения использована информация Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения "Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды")

//Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю



Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 63

Дата добавления: 25.06.2018




Категории
Полезные ссылки