Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Первая производственная ферма для сельхоз птиц открылась в Алтайском крае

Маточная ферма по выращиванию сельскохозяйственных птиц заработала на площадке «Сибирского подворья» недалеко от Белокурихи. Аналогов предприятию, которое в производственных масштабах готово поставлять птенцов разного возраста фермерам со всего края, до сих пор в регионе не было. Первыми выпускниками стали 1300 индюшат, которые на себе испытали новые условия содержания.

Комплекс состоит из четырех отделений: инкубационное, брудерное, детское и доращивания. Яйца в АО «Алтайские луга» (именно ему принадлежит ферма) покупают в Канаде или Франции и только у проверенных сертифицированных поставщиков. После будущие птенцы попадают в инкубационный отдел, рассчитанный суммарно на 6 000 яиц. Вылупившись, пернатые отправляются в брудерную, где спят и приходят в себя 2-4 дня. Наступает время птичьих яслей: птенцов отправляют в детское отделение, где они растут в определенном микроклимате до полутора месяцев.

И, наконец, подростков отправляют на доращивание, где они достигают возраста трех месяцев и могут «идти во взрослую жизнь». На каждом этапе их ждет особый профессиональный уход: влажность, вентиляция, температурный режим, прикорм...

— Мы единственные в Алтайском крае, кто взялся за выращивание птенцов производственным методом. В каждом отделении — компьютеризированная система микроклимата, круглосуточно работают специалисты, которые контролируют процесс. Чтобы на хрупкую жизнь молодых птиц не могли повлиять катаклизмы, ферма оснащена собственной подстанцией, то есть может работать независимо от центрального электричества, — говорит Александр Потемкин, директор АО «Алтайские луга».

400 кв м.

Общая площадь маточной индюшиной фермы.

По словам специалистов, спрос на молодняк был и раньше: жителям предгорных районов удобнее и ближе покупать птенцов для личных хозяйств именно здесь. В скором времени, по прогнозам, спрос неминуемо возрастет. К этому располагает, с одной стороны, экономическая ситуация, с другой, тренд на экологически чистую и диетическую продукцию, а с третьей — качество, которое гарантирует поставщик в лице АО «Алтайские луга».

— Продавать птенцов мы готовы всем желающим, однако приоритет, разумеется, будет отдан крупным заказчикам. Чем старше птица, тем она дороже, так что наиболее экономичный, однако и наиболее сложный вариант — покупка суточных цыплят. Он подойдет профессионалам, — продолжает специалист.

Вместе с цыплятами производитель выдает ветеринарное заключение, сертификат, а также подробные рекомендации по уходу за птицей.

  

  

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 147

Дата добавления: 16.04.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки