Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Первые индюшата появились на свет в «Алтайских лугах»

В единственном на Алтае агро-туристическом кластере «Алтайские луга» получили первое потомство французских и канадских индюшат, которые содержатся на «Сибирском подворье». О том, что в компании открыли новое направление сообщили в пресс-службе АО «Курорт Белокуриха».

На сегодняшний день в «Птичьем дворе» комплекса обитают 450 индюшат и 14 взрослых особей. По словам управляющего Владимира Рыбникова, в ближайшем будущем запланировано еще две закладки яиц в инкубатор. Из них на свет появится еще около тысячи птенцов.

– Прежде у компании уже был опыт выращивания легковесных пород индюков. На этот раз решили попробовать разводить более крупную птицу. Самцы французских и канадских индюков к году достигают веса в 25 кг. Сейчас птенцы проходят послеинкубационный период в брудерах (специальный ящик с обогревом, подсветкой, системой кормления и поилках – прим.), а после мы выпустим их в клетки «Птичьего двора». Тогда за ними смогут понаблюдать гости «Сибирского подворья», – комментирует Владимир Рыбников, управляющий комплексом «Сибирское подворье».

Кроме того, в мае семья «Алтайских лугов» пополнится новорожденными ягнятами, телятами и поросятами породы венгерская мангалица. Правда, уже в начале весны на ферме родилось 9 первенцев у горноалтайской породы овец, 65 – у коров и 30 – у свиней.

 

 

 

   

 

 

 

 

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 209

Дата добавления: 02.04.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки