Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Первый ипподром для рабочих лошадей открылся на Алтае

  

Он находится в Солонешенском районе и является частью агро-туристического кластера «Алтайские луга». Дебютные конноспортивные соревнования, объединившие Смоленский, Солонешенский и Петропавловский районы, прошли 31 августа. Причем, на этот раз между собой состязались не только лошади, но и их хозяева. Программе добавили зрелищности конкурсы среди коневладельцев и фермеров на полную седловку, дуговую запряжку и распряжку на лучшее время.   

  

– Было невероятно интересно наблюдать за эмоциями людей, которые не являются профессиональными спортсменами. Мы с семьей часто ездим на классические скачки, и как опытный зритель могу сказать, что соревнования на рабочем ипподроме захватывают гораздо сильнее, – комментирует Екатерина Тырышкина, гость из с. Смоленское.

Напомним, ипподром «Алтай-2» расположен в с. Лютаево и входит в агро-туристический кластер «Алтайские луга». Он будет работать преимущественно для лошадей новоалтайской породы и местных аборигенных пород.

– Открытие этого объекта имеет огромное значение для нашего Солонешенского района. В крае есть ипподромы, где бегают рысаки и чистопородные скакуны, а места, где могли бы себя показать рабочие лошади из деревни и села, не было. Это первый такой ипподром, и потому сегодня знаменательный день. Участники демонстрируют своих лошадей, а также собственное умение ими управлять. Начало положено! – говорит Матвей Шадринцев, управляющий конефермы ООО «Искра» (с. Солонешное).

По словам представителей АО «Курорт Белокуриха», компании-собственника ипподрома, объект призван возродить традиции коневодства на Алтае. Помимо соревнований и массовых мероприятий, «Алтай-2» будет работать как площадка для торговли лошадьми новоалтайской породы. В этой части консультантами акционерного общества выступают один из авторов породы Алексей Бордунов и селекционер Валерий Востриков.

СПРАВКА

Ипподром «Алтай-2» входит в структуру агро-туристического кластера «Алтайские луга», который объединяет: комплекс «Сибирское подворье», «Парк животных», маральник с пантовой лечебницей, пруд «Живая рыба», а также животноводческий комплекс «Шотландские луга Алтая».

В инфраструктуре ипподрома – тренировочный круг 1100 метров, трибуны, сцена, вместительная парковка.

//Пресс-служба АО "Курорт Белокуриха"



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 71

Дата добавления: 04.09.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки