Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Первый в Сибири курортно-аграрный кластер появится на Алтае

В него войдут предприятия по производству мясной продукции, хлебобулочных изделий, пива, вина и питьевой воды, созданные на базе сети санаториев «Курорт Белокуриха» за счет средств компании. По словам инвестора, это позволит обеспечить отдыхающих проверенной, качественной продукцией по системе «все включено».

   

- Уже к высокому туристическому сезону 6 этажей санатория «Белокуриха» получат сертификат на «четыре звезды» по государственной классификации. Гости увидят не только новые номера, но и новый сервис. А поскольку мы комплексно работаем над повышением качества услуг, совокупность собственных производств - в числе прочих мер. Так, в ближайших планах открытие в Солонешенском районе животноводческого комплекса с цехом по производству охлажденного мяса «Альпийские луга». Только в этом году в него будет вложено около 10 миллионов рулей, в общей же сложности за 2-3 года – около 50 миллионов, - комментирует Константин Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха».

 

Один из объектов курортно-аграрного кластера - современный полностью автоматизированный хлебозавод - открылся в Белокурихе 14 апреля. Ежечасно пекарня общей стоимостью 30 млн. рублей способна выдавать в среднем 6 тысяч хлебобулочных изделий. Сегодня цех вырабатывает около 15 видов, однако в будущем ассортимент будет расширяться. Наладить процесс производства представители компании-собственника пригласили Лотера Вайнгарда, пекаря из Германии.

 

- Я был консультантом в Арабских Эмиратах, Иране и Румынии, но в Россию меня пригласили впервые. Специально для пекарни мы закупили немецкое оборудование, которое гарантирует надежность и высокую производительность. За 45 лет практики я пользовался только таким, поскольку польские и итальянские аналоги, хотя и стоят дешевле, серьезно уступают в качестве. Всего на обслуживание пекарни понадобится не более четырех специалистов в смену, - комментирует г-н Вайнгард.

Напомним, ранее пресс-служба компании «Курорт Белокуриха» уже сообщала об открытии в Белокурихе собственной пивоварни «Барон фон Альбрехт», которая начала работу в августе прошлого года. В планах ближайших полутора лет – запуск винокурни.

Как рассказали в акционерном обществе, идея создания кластера обусловлена желанием объединить два ведущих направления Алтайского края: аграрное и туристическое. Это не только позволит обеспечить отдыхающих продуктами, произведенными в экологически чистой зоне, но и существенно повысит имидж региона.

ФАКТ

Пекарня АО «Курорт Белокуриха» вошла в кластер «Белокуриха». Соответствующее инвестиционное соглашение было подписано между администрацией города и инвестором 14 апреля.

ЦИТАТА

– Конечно, пока пекарня в первую очередь ориентирована на санатории, но в ходе переговоров обсуждалось, что производительность немецких линий позволит обеспечить и потребности горожан. Я думаю, и по качеству хлеб тоже будет востребован. Надеюсь, и по цене тоже. Плюс, это еще и дополнительное производство хлеба в нашем городе. Причем хлеба, произведенного из экологически чистых продуктов. Мы на всех выставках говорим о том, что привлекательность города-курорта Белокуриха и Алтая в целом складывается из нескольких факторов: лечебных, природных и качественного здорового питания. Хлебобулочные изделия, которые выпекаются в новой пекарне, изготовлены из местного, алтайского сырья. Они экологические чистые и самые вкусные! – подчеркнул глава города Константин Базаров.

//Пресс-служба АО «Курорт Белокуриха»

Фото комитета по СМИ г. Белокурихи.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 164

Дата добавления: 17.04.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки