Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

Планшеты в помощь «Скорой»

Все бригады скорой медицинской помощи, обслуживающие население города Белокурихи, теперь оснащены планшетными компьютерами. Это существенно сокращает время передачи вызова медикам, находящимся на дежурстве.

Прежде вызовы поступали сначала в диспетчерскую службу скорой помощи города, и лишь затем медикам, находящимся на дежурстве. Теперь врачи «скорой» получают данные в режиме реального времени. Компьютерный планшет также позволяет ознакомиться с электронной медицинской картой пациента по пути на вызов. Так можно «подготовиться» к встрече с пациентом: медик уже будет знать, страдает ли пациент сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, другими хроническими недугами, вплоть до группы крови.

Специалисты отмечают, что применение инновации сокращает время обслуживания вызова. Кроме того, компьютерные планшеты подключены к Региональной медицинской информационной системе и электронной медицинской карте пациента, что позволяет использовать индивидуальные данные в оказании первой помощи пациенту.

Также с помощью планшетов бригада сможет на месте вносить данные о пациенте в карту вызова в электронном виде. До недавнего времени они получали их в бумажном виде и все писали вручную. Важно, что все данные на информационных планшетах будут надежно защищены.

Планшеты, применяемые специалистами «Скорой помощи» в нашем городе, выдерживают любые перепады температуры, удары, влажность, и даже при интенсивном их использовании не разряжаются в течение суток. Все медики выездных бригад службы прошли необходимое обучение работе на таких компьютерах,  которых приобретено три.

Метод планшетного обслуживания уже апробирован и в других территориях. Удобство оценили медики Бийска. В ближайшее время технологию планируют внедрить и в других районах края.



Категория: Жизнь города | Просмотров: 312

Дата добавления: 19.11.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки