Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Спорт

Пляжный или классический: что интереснее?

На этот вопрос Мария Матренина и Анастасия Тукоева, воспитанницы тренера Н.Я. Мозгунова, лишь пожали плечами. «Как тут выбрать? Классическим  мы занимаемся уже несколько лет. Особенности пляжного изучили лишь за месяц до соревнований в Красноярске. Перед краевыми  провели три тренировки. Хотя новое – это всегда интересно».

Мария Матренина (слева): «Мне понравилось играть в пляжный волейбол. Чувствуешь больше ответственности на себе. Ощущаешь поддержку товарища».

Анастасия Тукоева: «Это такой вид спорта, где можно почувствовать друг друга, стать ближе…»

Пара юных волейболисток из Белокурихи представила Алтайский край на соревнованиях по пляжному волейболу в Красноярске. Девочки стали вторыми по сибирской зоне, завоевав право принять участие в играх  VII летней спартакиады учащихся России, которые проходили в Самаре в конце июля. Среди участников 1999-2000 годов рождения было 20 женских команд и 19 мужских. Девочки стали десятыми. Как оценить результат? Для девчонок, которые соревновались с командами из спортивных больших городов, командами, занимающимся круглый год именно пляжным волейболом, это хороший результат.

Участие в соревнованиях такого уровня придало спортсменкам уверенности в себе (свою игру они оценивают, как робкую – соперницы были явно сильнее), а также Маша и Настя увидели, к чему нужно стремиться, что делать, чтобы достигать еще более высоких результатов: «Мы сделали для себя определенные выводы».

Волейболом девочки занимаются у тренера Николая Яковлевича Мозгунова более пяти лет. Машу привел папа. Настя сама захотела заниматься именно волейболом. И обе считают, что спорт помогает им не только хорошо выглядеть и быть более здоровыми и энергичными. Спорт учит уверенности в себе, умению ставить цели и достигать их, иногда превозмогая себя. Слова «не могу» – это не про них. Четыре тренировки в неделю – это большой труд.

«Девчонки молодцы. Про них я могу сказать: с ними можно в атаку… Да мы уже и ходили, с ними и с их подругами по команде. Волейбол – это большой труд. И просто так высокие места не даются, поверьте… За девочек, когда они играли в Самаре, мы болели всей семьей. Их 10 место – это, считаю, достижение. И Питеру за 9 место они не проиграли. Это Питер выиграл… Там, где другие условия. Где занимаются только пляжным (а есть серьезные различия между классикой и пляжным). Где команды уже неоднократно участвовали в соревнованиях… Маша и Настя молодцы. Им успехов и упорства», – говорит тренер Николай Яковлевич Мозгунов, Заслуженный учитель РСФСР.

8 августа в нашей стране отмечают день физкультурника. Отмечая важность развития физической культуры, наши сегодняшние герои поздравляют коллег, товарищей по спорту и команде. 

 «Долгих лет жизни нашему тренеру, спасибо ему, что подготовил… здоровья. Знаем, что очень переживал, при прощании много чего желал, мы благодаря ему набрались уверенности и успешно выступили. Нашим ровесникам желаем быть в спорте, желаем стремления к тому, чего хотят достигнуть, желаем не останавливаться на пути к мечте», – говорят Настя и Маша.

«Поздравляю коллег, своих спортивных девчонок, девушек, их родителей. (Да, родители тоже важное звено в физическом развитии детей). Успехи в спорте, в учебе, в жизни – это все рядом. Я рад за своих воспитанниц. Знаю, что в жизни у них все сложится –  если будут стремиться к тому…» – убежден Н.Я. Мозгунов.

Евгения Рудь

//Газета "Город Белокуриха", №32 от 13.08.2015

//Видеосюжет студии новостей г. Белокурихи. Эфир от 20.08.2015 г.

 



Категория: Спорт | Просмотров: 432

Дата добавления: 20.08.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки