Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Почему участие в международных туристических выставках важно для города-курорта

 

В марте в Москве прошли крупнейшие международные туристические выставки – Интурмаркет и MITT. Алтайский край на протяжении многих лет является генеральным партнером этих деловых форумов. Возможности медицинского и оздоровительного туризма региона также традиционно и на высоком уровне представляет наша Белокуриха – лучший город-курорт страны.

Центральная экспозиция выставочного стенда Алтайского края с помощью современных информационных технологий позволила составить представление о многообразии туристско-рекреационного потенциала региона. Тому же способствовала красочная презентация края, которую поддержали лучшие творческие коллективы.

Каждый посетитель стенда мог получить общую информацию о крае, о крупнейших событийных мероприятиях, об инвестиционных туристических проектах, реализуемых на территории региона. Не случайно большой интерес гостей, особенно почетных, среди которых были заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Сергей Галкин, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, президент Российского Союза туриндустрии Сергей Шпилько, представители посольств разных государств, вызвала реализация проекта Белокуриха-2. С особенностями проекта гостей знакомили представители краевого правительства и города-курорта.

Делегацию Белокурихи возглавил глава города Константин Базаров. Богатые туристско-оздоровительные возможности города-курорта позиционировали также пять представителей санаторно-курортной сферы.   

Участники из Белокурихи поделились своими впечатлениями о крупнейших турвыставках.

– Белокуриха всегда вызывает особый интерес у посетителей, – рассказывает Вера Комлева, заведующий отделом по курортному делу и туризму администрации города. – И мы стараемся дать максимум информации. В этом году масштабностью порадовала MITT: по оценкам, приняли участие более 1 800 компаний из 54 стран мира. Экспозиция заняла шесть павильонов и залов на общей площади 40 тысяч кв. метров. Свыше 30000 специалистов отрасли посетили это высокопрофессиональное мероприятие. Интересной и более широкой, чем обычно, была деловая программа на «Интурмаркете». Деловая программа – одна из ключевых составляющих любой профессиональной выставки. Участники от нашего города-курорта посетили круглые столы, семинары, совещания и другие мероприятия. На них были представлены лучшие практики в сфере туризма и даны рекомендации от профессионалов.

АО «Курорт Белокуриха» принимало участие в выставках в составе: коммерческого директора Михаила Шефера,  заместителя генерального директора Олега Акимова, специалиста по рекламе Оксаны Шамариной,  специалиста отдела продаж Екатерины Медведевой.

– Стенды сети санаториев «Курорт Белокуриха» посетило множество гостей, заинтересованных побывать и получить лечение в здравницах «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь». Среди них  представители крупнейших туристических объединений России и мира, наши партнеры из других стран, – говорят в акционерном обществе. – Участие принесло положительные результаты: были установлены новые деловые контакты, заключены договора с туристическими фирмами; привлекли новых потенциальных покупателей, получили самую обширную информацию о продуктах и поставщиках, работающих на интересующих нас секторах рынка; распространили рекламную информацию  среди широких слоев общественности;  получили необходимую информацию  о текущей ситуации на рынке, изучили рынок конкурентов.

Посещение выставок является важнейшим этапом позиционирования санаторно-курортных услуг, уверены в крупнейшем санаторно-курортном комплексе Сибири.

Санаторий «Алтай-West» на выставках профессионалов турбизнеса представляли Сергей Криворученко, заместитель генерального директора по маркетингу, Ольга Щеглова, менеджер корпоративных продаж.  Это самые крупные туристические выставки в России, которые всегда высоко оценивались международным сообществом.

– В этом году санаторий «Алтай-West» продемонстрировал свои новые лечебные программы и ключевые направления в развитии оздоровительного отдыха. Мы были приятно удивлены тому, что из уст авторитетных специалистов часто звучали отзывы о Белокурихе, а стенд Алтайского края посетила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, – рассказывают участники. – Наши менеджеры провели ряд полезных встреч с крупными туроператорами: «АЛЕАН-ГЕО», «Дельфин-центр», г.Москва, «Глобус-тур», г.Новосибирск, и др.

 

Участники от санатория «Россия» отметили, что для потенциальных клиентов у здравницы  есть целый спектр предложений самой разной направленности – от классического санаторно-курортного лечения до эко-отдыха.

– Выставка MITT порадовала более широкой экспозицией, чем в прошлом году. Приятно видеть, что сфера туризма в нашей стране развивается, и на стендах российских регионов посетителей больше, чем на зарубежных. Люди подходят, интересуются Алтайским краем, обращаются за конкретными предложениями и советами по отдыху, – рассказала Юлия Федина, начальник отдела маркетинга санатория «Россия». – Еще бы я отметила тот факт, что в этом году посетители проявляют интерес не просто к лечению и оздоровлению, но и ищут экскурсионные туры и индивидуальные программы. Именно для этого мы и приезжаем на выставки: чтобы проанализировать спрос и сформировать новые актуальные предложения.

 

Также потенциал Белокурихи представили курортный отель «Беловодье» и санаторий «Эдем». Как отметили представители «Беловодья», в этом году вместе с коллегами отель презентовал лучшие новинки, предложения и процедуры гостям выставки.

– Алтайский край – все настоящее. Это был девиз нашей экспозиции, – рассказывает Вера Комлева. – Помимо оздоровительных и туристических услуг, в основе которых природный компоненты, гостей интересовали и натуральные продукты. Посетители с удовольствием пробовали продукцию алтайский производителей (мед, напитки из аронии, облепихи, калины, яблок, с экстрактами пихты, корня лопуха и чаги…). Нам помогли сформировать эту часть экспозиции НПФ «Пчела и человек», ООО «Алтайский кедр», ООО «Агро-Консалтинг», ООО НПФ «Алтайский букет», ООО «Алфит», ООО «АФА», ООО «Биолит», ИП «Шорохов Д.В.».

Как отметили участники выставок из Белокурихи, в новый туристический сезон они входят с оптимистичными прогнозами: высокий интерес к нашему курорта подтвердили профессионалы на главных туристических мероприятиях страны.

//Газета "Город Белокуриха"

Фото: Алтайтурцентр

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 307

Дата добавления: 21.03.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки