Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Статьи

Почти детективная история

4 марта 2010 года - в газете «Курорт Белокуриха» выходит статья «Камень на Белокурихе», продолжающая серию публикаций негативной направленности о работе Администрации и лично Главы города.

11 марта 2010 года, четверг - в газете «Город Белокуриха» выходит статья «Камень на шее курорта», где впервые за все время существования газеты активно упоминается имя А.А. Бенгардта.

16 марта, вторник, утро – в редакцию газеты наносит визит сотрудник Белокурихинского ОБЭП  в сопровождении двух  понятых (бывшие сотрудники милиции) и сотрудника милиции с целью изъятия документов для проведения проверки. Находился в здании редакции до обеда. Официальных бумаг, подтверждающих законность  требований, не предъявлено.

16 марта, вторник, утро
– в редакцию газеты поступил звонок от заместителя прокурора с требованием к председателю Комитета по СМИ и связям с общественностью О.М. Вьюшковой – официальному руководителю редакции – явиться в прокуратуру.

16 марта, вторник, обед – при повторном визите того же сотрудника ОБЭП, после предъявления официального требования, копии всех редакционных документов изъяты ОБЭП для проверки.

16 марта, вторник, вечером
- в белокурихинский ОБЭП вызван сотрудник редакции газеты «Город Белокуриха», без направления соответствующей повестки и объяснения причины вызова.

17 марта, среда – О.М. Вьюшкова находится в прокуратуре. Заместителя прокурора также интересуют редакционные документы. Секретарь и главный бухгалтер редакции вызваны «для беседы» в ОБЭП. Не смотря ни на что, новый номер газеты «Город Белокуриха» отправлен в типографию в установленные сроки.

18 марта, четверг - продолжаются «беседы» ОБЭП с сотрудниками редакции, которые вызываются то совместно, то по очереди. В связи с погодными условиями, доставка нового номера газеты «Город Белокуриха» из типографии задерживается.

19 марта, пятница – в редакции газеты «Город Белокуриха»  участковый уполномоченный милиции отбирает показания с сотрудников редакции, в связи с поступлением официальной жалобы от А.А. Бенгардта об оскорблении чести и достоинства в статье «Камень на шее курорта».

19 марта, пятница - начиная с 15 часов, прокуратура, ОБЭП и милиция непрестанно интересуются, поступил ли новый номер газеты. Газета доставлена в 16.30, но, поскольку секретарь редакции (ответственная за развозку номера) находится в ОБЭП, развозка номера по предприятиям отложена до понедельника.

23 марта, вторник - представитель милиции Белокурихи берет показания в Барнауле у автора статьи «Камень на шее курорта», внештатного сотрудника газеты «Город Белокуриха» Н.Г. Поповой.

24 марта, среда - в редакции готовится новый номер газеты «Город Белокуриха».
Газета «Город Белокуриха» выходила, выходит и будет выходить при любых обстоятельствах. А что же стоит за столь занимательной хронологией – пусть читатели решают сами.

Одна из задач городской газеты – способствовать проведению в жизнь политики действующей власти: Администрации, Совета депутатов, Главы города. А при необходимости – и защищать от необоснованных нападок. Редакция газеты способна достойно ответить на любую провокационную публикацию в любом издании, и намерена это делать в дальнейшем. Но по собственной инициативе нагнетать в городе напряженность мы не станем никогда. Как и продолжать без нового повода «газетную войну», которая грозит перешагнуть все границы.

Белокурихе нужно плодотворное сотрудничество города и курорта, власти и бизнеса, а не затянувшееся противостояние, которое мешает развитию. У нас очень много дел: развитие социальной сферы, продолжение газификации, строительство новых объектов в городе и на курорте, достижение экономической стабильности и так далее. Чтобы результат был достойным, необходимы общие усилия – и административных структур, и курортного руководства, и каждого из горожан. Давайте будем вместе работать для настоящего и будущего Белокурихи!

Наталья Попова


Категория: Статьи | Просмотров: 731

Дата добавления: 01.04.2010




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки