Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

Под Белокурихой на «Сибирском подворье» в четвертый раз провели «Цветок папоротника».

В этом году праздник собрал свыше 3000 гостей.

   

11 июля на туристическом комплексе «Сибирское подворье», расположенным недалеко от города-курорта Белокуриха,  состоялся традиционный праздник «Цветок папоротника». В этом году организаторы – «Курорт Белокуриха» и «Сандуновские бани» – изменили формат и объединили под эгидой мероприятия несколько значимых событий: розыгрыш «Больших орловских призов», первый городской конкурс «Лучший массажист», личное первенство по рыбной ловле «Каникулы в Простоквашино» и «Фестиваль русской бани на Алтае».

  

Праздник открылся конно-спортивными соревнованиями. В этот раз собрались  лучшие скакуны орловской рысистой породы. Соревнования для них проводятся в раз год, а призовой фонд – самый крупный в Сибири. Всего было 16 заездов, в которых приняли участие 120 участников, преимущественно из Алтайского края. Наш регион является лидером в России по численности лошадей этой породы. По словам главного судьи соревнований Дениса Лубнина, самый крупный приз «Барса»  (60 тысяч рублей) выиграл Инструктор из ЗАО «Сибирское» Советского района. Приз «Пиона» взял Конкур, которого на скачки выставило ООО «Тройка М» совместно с владельцем Григорием Филатовым из Смоленского района.  Приз «Ковбой» достался Конспиратору (частный владелец Матвей Шадринцев из Солонешенского района). Рысак   с нестандартной кличкой Аймхоукендонэсилинг,  принадлежащий ООО «Тройка М» победил в розыгрыше на приз «Павлина».  А «Вступительный» приз достался жеребцу из Новосибирска Целенаправленному (владелец Николай Баранов).

     

Еще одним нововведением праздника «Цветок папоротника» стал «Фестиваль русской бани на Алтае». Побороться за звание лучшего парильщика Сибири приехали мастера из Новосибирска, Красноярска, Барнаула и других городов сибирского региона. Судьи из знаменитых на весь мир «Сандуновских бань» выбирали победителя из десяти достойных претендентов. Как рассказал главный судья соревнований Василий Ляхов, во время конкурса ребята показали высокий уровень мастерства. Участникам предоставлялось три пары веников: пара дубовых, пара березовых, пара – по своему усмотрению. Пять минут предоставлялось на подготовку парной и 15 – на парение. За это время каждый участник соревнований должен постепенно и глубоко прогреть человека и ввести его в состояние расслабления. Судьи учитывали прогрев каждой части тела, умение работать паром и массу других критериев. По итогам соревнований лучшим стал Евгений Щербо из Красноярска. Он получит возможность представить себя на международном конкурсе, который осенью состоится в Москве, в «Сандуновских банях».

     

Еще в этот день выбирали лучшего рыбака. В чемпионате по рыбной ловле участвовали 15 человек. Победителей (всего шесть человек) определяли по следующим критериям: вес улова и размер выловленной рыбы.

    

 В итоге по весу улова призовые места распределились следующим образом:

  1. Вячеслав Беспалов (г. Белокуриха).

  2. Павел Гвоздецкий (г. Белокуриха).

  3. Денис Горбачев (г. Белокуриха).

    По количеству пойманной рыбы

  4. Андрей Потемкин (г. Белокуриха).

  5. Алексей Яковлев (г. Белокуриха).

  6. Виктор Загородников (с. Сычевка).

Все участники получили ценные призы от организаторов из АО «Курорт Белокуриха».

     

    

     

Однако гости праздника могли не только наблюдать за  соревнованиями. «Цветок папоротника», как и в прошлые годы, прошел с песнями, танцами и народными гуляниями. А все желающие могли попариться в специально приготовленной бане.  Завершился праздник  ярким фейерверком.

 

//Комитет по СМИ г. Белокурихи

Фото Софии Бобровой и Елены Малетиной

 



Категория: События недели | Просмотров: 427

Дата добавления: 13.07.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки