Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Статьи

Подготовка города к зиме

Подготовка города к новой зиме и исполнение ФЗ-185 о капитальном ремонте домов – вот два важнейших направления в работе городской Администрации. Эти темы очень важны для города и горожан; потому подход к ним есть и будет оставаться самым серьезным. В последние несколько месяцев данным направлениям уделяется особое внимание, заслушиваются отчеты ответственных лиц, контролируются сроки исполнения, при необходимости корректируются и дополняются планы намеченных мероприятий.

В процессе подготовки к зимнему периоду в городе проведена гидравлика, промывка и опрессовка тепловых сетей в целях уменьшения энергопотерь; ЗАО «Теплоцентраль «Белокуриха» получен паспорт готовности к зимнему отопительному сезону. Проверена запорная арматура тепловых сетей и систем водоснабжения, проведена проверка и ремонт электрических сетей, траснформаторных подстанций, ЛЭП низкого и высокого напряжения. Выполнено утепление фасадов зданий, подвальных помещений, входных групп в жилые помещения многоэтажной застройки. На сегодняшний день подготовка к зиме предприятий жизнеобеспечения, общественных зданий (школ, детских садов, больницы), а также жилого фонда в общем завершена.
Одна из наиболее важных мер, которые необходимо осуществить – это реализация программы энергосбережения, прежде всего, повсеместиный учет и контроль потребления энергоресурсов. Вопрос находится под контролем первого заместитель главы города Г.Ф. Семкина, зав. отделом развития инженерных коммуникаций, ЖКХ, транспорта и газификации Ю.И. Тюрин, и под личным контролем Главы города А.Ф. Каменева.

Также на личный контроль Главы города взят вопрос качественного и полнообъемного исполнения федерального закона ФЗ-185 по капитальному ремонту многоэтажных домов. Позиция А.Ф. Каменева является однозначной: с осуществляющими ремонт организациям (ООО «ЖКХ» и субподрядчикам) будет произведен расчет только при условии качественного проведения ремонта.

Из опыта прошлого года, когда администрацией не было уделено необходимое внимание оценке качества ремонтных работ (а далеко не везде ремонт был произведен согласно нормам, что вызвало многочисленные нарекания со стороны жителей), сделаны соответствующие выводы. В 2010 году контроль будет осуществляться в три этапа.

На первом работа подрядчиков постоянно проверяется ответственными сотрудниками администрации (начальник отдела капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений Ю.И. Мамсков, первый заместитель главы города Г.Ф. Семкин, зав. отделом развития инженерных коммуникаций, ЖКХ, транспорта и газификации Ю.И. Тюрин)

 На втором этапе приемку работ будет производить Глава города. Как сказал А.Ф. Каменев: «У нас в городе не так много домов, подлежащих ремонту, а направление очень важное, и я считаю необходимым и возможным лично оценить качество и уровень работы, прежде чем рапортовать об окончании капремонта».

И только после одобрения Главы (который, обладая большим опытом хозяйственной деятельности, способен объективно оценить уровень произведенного ремонта), окончательный итог подведут приемочные комиссии. В их состав входят представители строительных и управляющих компаний, жилищной инспекции, коммунальной службы, администрации и, конечно же, уполномоченных жильцов в лице старших по подъезду, председателей домовых комитетов. Как уже говорилось, главными в приемке домов после ремонта будут сами жильцы.

Т.Медведева





Категория: Статьи | Просмотров: 746

Дата добавления: 16.09.2010




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки