Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Жизнь города

Поисковики Белокурихи продолжают реализацию проекта «Дорога к обелиску»

На днях бойцами сводного отряда «Русич» были установлены два памятника участникам Великой Отечественной Войны: Александру Николаевичу Рязанову и Леониду Петровичу Кайгородову.  

  

– В этом году отряд начал работать по старому кладбищу. Мы посмотрели, в каком состоянии находятся могилы участников Великой Отечественной Войны. Есть много старых и заброшенных могил. Мы стараемся найти о них информацию, а затем установить памятник либо мемориальную доску, – рассказывает Вячеслав Овсиенко, командир сводного поискового отряда «Русич».

На открытии памятников присутствовал глава города Константин Базаров:

– В городе проводились и продолжаются мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Восстановление памятников – это очень достойное дело, которое стало реальным благодаря Вячеславу Овсиенко и его поисковому отряду, а также благодаря спонсорам – ассоциации промышленников Алтайского края. Сегодня было сделано большое хорошее дело. Спасибо нашему подрастающему поколению за участие в этой акции. И самое главное, спасибо нашим ветеранам. Тем, кто жив, и тем, кого, к сожалению, уже нет рядом с нами.

   

На открытии памятников присутствовали и близкие родственники участников Великой Отечественной войны.

Мария Кузнецова (двоюродная сестра Александра Николаевича Рязанова):

– Мой брат был очень добрый и отзывчивый человек. Помню, как маленькой я прибегала к нему, он жил около речки, и зимой мне хотелось там покататься на льду. Тогда коньков не было. Мой брат приделывал палочки к моим валенкам и так я каталась. Мы были такими довольными. Саша всегда был очень доброжелательный и гостеприимный. А еще он был очень красивый. Волосы у него были такие волнистые. Я вот как вспомню, Господи, сколько же в жизни ему пришлось перенести. На фронте он был ранен несколько раз, но вернулся домой.

Нина Шваб (дочь Леонида Петровича Кайгородова):

– Я очень рада, что моему отцу поставили памятник. Огромное спасибо Вячеславу Николаевичу Овсиенко за помощь, за большую проделанную работу. Спасибо поисковикам, волонтерам. Спасибо за помощь и заботу председателю союза ветеранов Марье Филипповне Кузнецовой.

Татьяна Кайгородова (племянница Леонида Петровича Кайгородова):

– Леонид Петрович был родным дядей моего мужа. Он был очень хорошим человеком. Очень внимательным, заботливым и трудолюбивым. Но немножко молчаливым. Я всегда хотела, чтобы он рассказал мне о войне. Но не любят рассказывать фронтовики о войне. Мало там было хорошего. Он всегда мне отвечал: да, воевали… как все воевали….

Сегодня я очень признательна тем людям, которые установили памятник моему дяде. Еще я очень признательна нашему правительству и, прежде всего, Владимиру Путину. Ведь это именно он возродил идею о том, что нужно помнить всех наших героев. Я помню все. Я знаю все. Я ценю тех людей, которые вернулись, которые остались на полях сражений. И то, что сегодня было сделано – для меня это большая радость. Радость, что у нас в России своих не забывают.

//Газета "ГОРОД БЕЛОКУРИХА"

 



Категория: Жизнь города | Просмотров: 175

Дата добавления: 27.05.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки