Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Сегодня  каждый гражданин может повлиять на размер своей будущей пенсии, если решит отказаться от уже назначенной пенсии или отложит выход на нее по достижении установленного возраста. В новом законе «О страховых пенсиях» предусмотрена норма, позволяющая пенсионерам «вырастить» свою выплату за счет премиальных коэффициентов, которые начисляются за каждый год отсрочки. Среди отложивших получение пенсии - трое наших земляков.

Речь не идет о повышении пенсионного возраста. Он остается прежним: 55 лет для женщин, 60 - для мужчин. Новшество в том, что при отказе от пенсии ее составляющие - страховая пенсия и фиксированная выплата - будут увеличиваться на соответствующие периодам отсрочки коэффициенты. Например, если гражданин не оформит пенсию при возникновении права на нее в 55 лет, а обратится за ее назначением в 57 лет, то за это полагается премиальный коэффициент 1,15 к уже накопленным пенсионным баллам (т.е. страховая пенсия вырастет на 15%) и бонус к фиксированной выплате в размере 1,12. Другой пример: если гражданин обратится за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата в составе пенсии будет увеличена на 36%, а страховая пенсия – на 45%.  Если через 10 лет, то фиксированная выплата будет увеличена в 2,11 раза, а страховая – в 2,32 раза.

Существенно повлиять можно и на размер накопительной пенсии, если гражданин выбрал ее формирование. В этом случае ее рост будет зависеть от снижения ожидаемого периода выплаты.

Начальник управления
ПФР в г.Белокуриха
О.Б.Ефимова



Категория: Статьи | Просмотров: 389

Дата добавления: 29.07.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки