Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, утвержденный Генеральной Ассамблеей ООН.

Россия в числе первых стран подписала Конвенцию ООН против коррупции.

Одним из приоритетных направлений прокурорского надзора является надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Прокурорский надзор является основным направлением деятельности прокуратуры, именно средствами прокурорского надзора выявляются и предупреждаются различного рода правонарушения, а при наличии оснований ставится вопрос о привлечении виновных физических и юридических лиц к соответствующему виду ответственности.

В соответствии с этим прокуроры ориентированы не только на проведение проверок исполнения законов о государственной и муниципальной службе, но и на выявление коррупционных проявлений, а также порождающих их причин и условий.

В борьбе с коррупцией органы прокуратуры помимо предоставленных процессуальных и надзорных полномочий используют информационные ресурсы и технологии различных органов государственной власти, укрепляют межведомственное взаимодействие. Взаимодействие, в какой бы сфере оно ни происходило, практически всегда открывает дополнительные возможности в достижении поставленной цели.

Проводя прокурорский надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции, прокуроры выносят представления, протесты, предостережения, а также постановления. В ходе проведения такого надзора в соответствующей сфере наиболее часто выявляются нарушения запретов и ограничений, обусловленных государственной службой, нарушение сроков и порядка предоставления сведений о доходах и имуществе государственного и муниципального служащего и его супруги (супруга), а также несовершеннолетних детей.

Также при осуществлении прокурорского надзора выявляются нарушения, касающиеся порядка формирования комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов и др.

Важным направлением в деле организации деятельности органов прокуратуры по противодействию коррупции в настоящее время является взаимодействие с институтами гражданского общества.

В связи с этим, обо всех имеющихся фактах коррупции на территории города граждане могут сообщать в прокуратуру города Беокурихи по телефонам 22-0-75 и электронной почте по адресу: belokuriha@prok.alt.ru, а также при личном приеме, осуществляемом ежедневно с понедельника по пятницу с 09-00 до 18-00 по адресу: г. Белокуриха, ул. Рябиновая, 26.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 265

Дата добавления: 22.10.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки