Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

Полномочия прокурора в сфере борьбы с коррупцией

Исходя из того, что участие России в ратифицированных Конвенции ООН против коррупции и Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию требует создания необходимых не только правовых, но и организационных предпосылок, в августе 2006 г. Генеральный прокурор Российской Федерации Ю.Я. Чайка утвердил новую стратегию работы органов прокуратуры по противодействию коррупции. В соответствии с ней прокуроры ориентированы не только на проведение проверок исполнения законов о государственной и муниципальной службе, но и на выявление коррупционных проявлений, а также порождающих их причин и условий.

С целью реализации положений статьи 36 Конвенции ООН против коррупции, а также с учетом того, что проявления коррупции могут наблюдаться в различных сферах жизнедеятельности государства и общества, в августе 2007 г. в Генеральной прокуратуре Российской Федерации создано специализированное подразделение по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Аналогичные подразделения созданы и в субъектах Российской Федерации.

В прокуратуре города Белокуриха в целях организационного обеспечения исполнения положений Национальной стратегии противодействия коррупции, создания для населения возможности беспрепятственно сообщать об имевших место фатах коррупции работает телефон «горячей линии» 22-0-75, 22-0-76. Адрес прокуратуры города Белокурихи: город Белокуриха, ул. Рябиновая, 26.

Заместитель прокурора города Белокурихи
О.А. Стешина



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 31

Дата добавления: 27.04.2018




Полезные ссылки