Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Попытка дать взятку судебному приставу обернулась уголовным делом

Житель Барнаула попытался с помощью взятки «договориться» с судебным приставом-исполнителем. Так, в служебном кабинете отдела судебных приставов Центрального района гражданин передал взятку в размере 5 тысяч рублей заместителю начальника отдела - заместителю старшего судебного пристава отдела за решение вопроса о передаче двух исполнительных производств в отношении должника от одного судебного пристава-исполнителя – другому. Целью противоправного поступка мужчины явилось принятие незаконных решений об окончании исполнительных производств и снятии ограничений на выезд должника за пределы Российской Федерации.

О факте склонения к коррупционному правонарушению заместитель начальника отдела судебных приставов Центрального района незамедлительно сообщил руководству Управления и сотрудникам отдела по противодействию коррупции.

Сотрудниками ФСБ были проведены оперативные мероприятия по документированию указанных преступных действий.

В настоящее время в отношении взяткодателя следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (дача взятки), проводится расследование.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.



Категория: Статьи | Просмотров: 56

Дата добавления: 05.04.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки