Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Повысить иммунитет в условиях курорта Белокуриха в период пандемии предлагают специалисты санаторно-курортной отрасли

Из-за специфики нашего города – когда вся экономика «завязана» на курорте – вполне понятно беспокойство местных жителей уровнем заполняемости санаториев в период непростой эпидемиологической ситуации в мире, вызванной новым коронавирусом. Есть сомнения и у потенциальных гостей города-курорта: насколько безопасен отдых на курорте, куда приезжают люди со всей страны?

Особое внимание

Приехать на курорт, чтобы укрепить здоровье, в любое время, вне зависимости от ситуации в мире  –  это хорошая идея. Важно помнить, что каждый санаторий – это медицинское учреждение, которое имеет лицензии на разные виды деятельности, здесь работает высококвалифицированный персонал, и противоэпидемиологическая  безопасность обеспечивается круглогодично – вне зависимости от объявленной или не объявленной ВОЗом пандемии.

– В любой момент к нам могут приехать отдыхающие, а едут гости со всей России, с каким-либо инфекционным заболеванием. И мы к этому готовы круглый год. Сейчас, конечно, больше акцентируем внимание именно на симптомах коронавирусной инфекции. Эпидобстановка усложняется, требования Роспотребнадзора ужесточаются, мы их исполняем, как делаем это всегда, – рассказала нам Татьяна Коваленко, заместитель генерального директора, главный врач АО «Курорт Белокуриха». – Мы не паникуем, но меры профилактики соблюдать должны. Надеемся, это понимают наши гости.

Меры, чтобы обезопасить гостей от возможной угрозы заражения, принимаются серьезные и с самого порога санатория.

Первый рубеж: при заселении гостя службой размещения при возникновении подозрений на возможную простуду (чихание, кашель и т.д.) гостя как можно быстрее провожают в номер и приглашают врача. Далее врач собирает эпиданамнез (был ли человек за границей, были ли там члены его семьи, коллеги, как добирался на курорт – на личном транспорте или общественном и т.д.), осматривает гостя. Если есть легкие симптомы респираторной инфекции – создаются условия для комфортной изоляции: номер регулярно кварцуют, опечатывают вентиляцию, убирают с дезинфицирующими средствами – как положено при любой вирусной инфекции. При подозрении именно на коронавирусную инфекцию, ухудшении состояния человека сообщают в Роспотребнадзор о неблагополучном эпиданамнезе. Человека госпитализируют по маршруту, разработанному Роспотребназдором в инфекционное отделение, которое определено в Алтайском крае. И там уже проводятся мероприятия по диагностике респираторной вирусной инфекции и лечению.

– Мы, конечно, в своем санатории лечением коронавируса заниматься не должны… Мы должны оздоравливать людей с неинфекционными заболеваниями, – говорит Татьяна Сергеевна. – Если человек приехал здоровый, хорошо себя чувствует, администраторы гостиницы его расселяют и на первом приеме лечащий врач, помимо планового сбора жалоб, анамнеза его заболеваний, осмотра, вносит в историю болезни данные об эпиданамнезе по коронавирусу.

Укрепляем силы

Чем полезно курортное лечение в период, когда нужен крепкий иммунитет? Тем, что укрепляет здоровье. Есть факторы риска? Заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, эндокринной системы либо снижение иммунитета, пожилой возраст – все то, что «любит» коронавирус?

  – Это очень хорошо, что в весенний период человек приехал к нам полечить свои заболевания. Он тем самым укрепит здоровье, его иммунитет будет более стойким перед лицом вызовов, в том числе и  пандемии коронавируса, – говорит Татьяна Коваленко. – Наше санаторно-курортное лечение позволяет провести профилактику, в том числе и вирусной инфекции, так как повышается иммунитет, снижается риск обострения хронических заболеваний, которые приводят к осложнениям, в том числе и при коронавирусной инфекции, особенно пневмонии.

Так что, соблюдайте правила личной гигиены, укрепляйте здоровье с помощью чудодейственной природы Белокурихи и знаний специалистов курорта, и все будет хорошо! 

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 319

Дата добавления: 20.03.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки