Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Пожарная охрана информирует

ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН!

Одной из основных причин пожаров является деятельность человека. В условиях жаркой погоды в пожароопасный сезон пожары могут привести к серьёзной опасности для людей и сельскохозяйственных животных.

В весенне-летний период значительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемых сельхозпалов (сжигания прошлогодней травы и соломы), леса пылают и из-за небрежного обращения с огнем рыбаков и охотников, туристов и отдыхающих. Связано это и с уборкой садовых участков, территорий домовладений, как следствие, сжиганием мусора, травы и массовым выездом населения на природу (разведение костров, неосторожность при курении и т.п.). Нередко это приводит к тяжелым последствиям. Огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые строения. 

 В связи с этим необходимо соблюдать основные правила пожарной безопасности.

          - гражданам и руководителям организаций обеспечивать своевременную очистку территории объектов от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы;

          - не допускать сжигание отходов, тары в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

          -   категорически запрещается курение и разведение костров в лесах, а также сжигание отходов и тары вблизи лесных массивов.

         -  во избежание возникновения лесных пожаров в пожароопасный период следует отказаться от выезда на природу.

         - запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

Особую пожарную опасность представляют собой степные пожары. Степные пожары возникают на открытых местностях при наличии сухой травы. Они носят сезонный характер, скорость распространения огня от 30 км/ч. и выше. Опасность степных пожаров для людей связана не только с прямым действием огня, но и большой вероятностью отравления из-за сильного обескислороживания атмосферного воздуха, резкого повышения концентрации угарного газа, окиси углерода и других вредных примесей. Во избежание перехода огня от степных, лесных пожаров на территории поселений, садоводческих товариществ необходимо предусматривать создание защитных противопожарных минерализованных полос, удаление (сбор) сухой растительности или другие мероприятия, предупреждающие распространение огня при природных пожарах.     

 Помните: Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

         Если вы обнаружили очаг появления дыма, возгорания, немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 101 или 112.  



Категория: Пожарная охрана информирует | Просмотров: 70

Дата добавления: 07.04.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки