Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Право преимущества при переходе проезжей части.

        Нерегулируемый пешеходный переход. Оживленная улица по которой потоком двигаются автомобили. Пешеходы, в  свою очередь, пользуются этим переходом очень активно. Всем знакомая картинка из жизни. Когда поток транспорта не сплошной  между автомобилей образуются разрывы, которыми пользуются пешеход, чтобы безопасно перейти проезжую часть по «зебре». Но такие разрывы в потоке бывают не всегда. В остальное время пешеходам приходится ждать, когда машины остановятся и пропустят их. И вот к этому переходу подходят два пешехода как раз в тот момент, когда в потоке начинается разрыв. Первый пешеход, не дожидаясь разрыва в потоке, ступает на «зебру», предварительно убедившись, что  все автомобили остановились и пропускают его. Второй – ждет еще несколько секунд, пока проедут последние машины, и только тогда переходит проезжую часть.  Кто из них поступил правильно? Формально - правы оба пешехода. Первый воспользовался своим правом преимущества на пешеходном переходе. Второй  дождался того момента, когда на его пути не будет приближающихся автомобилей. На первый взгляд, кажется, что оба поступили одинаково безопасно. Но на самом деле более безопасно поступил второй пешеход. Всегда существует риск, что водитель не успеет остановить автомобиль вовремя, даже если, кажется, что скорость не большая, ее может быть достаточно для совершения наезда на пешехода. Особенно это опасно зимой, когда на дорогах образуется гололедица и тормозной путь автомобиля значительно увеличивается. А еще второй пешеход поступил вежливо по отношению к водителям транспортных средств, потому что не стал вынуждать их тормозить. Уважаемые взрослые! Помните, что рядом с Вами в дорожном движении участвуют юные пешеходы, пассажиры и водители, которые глядя на Вас, копируют Ваше поведение. И только от Вас зависит, станут ли соблюдать дети Правила дорожного движения!

 

              Инспектор по пропаганде БДД  ОГИБДД МО МВД России «Белокурихинский»                                                           Ольга Егорихина



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 24

Дата добавления: 07.11.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки